Lamborghini представила самый экстремальный Huracan

В рамках Женевского автосалона итальянская компания представила самую быструю и мощную модификацию своего гиперкара

Huracan Performante построен на легкой пространственной раме, обшитой кузовными панелями из кованого композита, что позволило снизить вес купе на 40 килограммов в сравнении со стандартной версией – до 1,382 тонны.

Новинка получила систему активных аэродинамических элементов Aerodinamica Lamborghini Attiva (ALA), увеличивающую прижимную силу и оптимизирующую лобовое сопротивление воздушным потокам.

Кроме того, для Huracan Performante перенастроили подвеску, сделав ее жестче и доработали рулевое управление.

Гиперкар габаритами 4509х1924х1165 миллиметров и длиной колесной базы 2,62 метра имеет развесовку по осям 43:57 в пользу кормы. Специально для этой модификации разработаны 20-дюймовые гоночные шины Pirelli P Zero Corsa.

В движение купе приводится серьезно модернизированным “атмосферником” V10 объемом 5,2-литра, развивающим 640 лошадиных сил и 600 Нм максимального крутящего момента.

В паре с модифицированной семиступенчатой коробкой LDF с двойным сцеплением автомобиль набирает первую “сотню” за 2,9 секунды, а вторую – 8,9 с. Для сравнения, у стандартного Huracan (610 л.с., 560 Нм) этот показатель составляет 3,2 и 9,9 с соответственно.

Таким образом, модификация Performante стала самой мощной и быстрой машиной в линейке Lamborghini. Северную петлю Нюрбургринга этот гиперкар проехал за 6:52 минуты, что на 5 секунд быстрее предыдущего рекорда трассы, принадлежавшего гибридному гиперкару Porsche 918 Spyder.

Поставки Lamborghini Huracan Performante начнутся летом 2017 года. Европейские цены стартуют с отметки в 246 тысяч евро.

Lamborghini Aventador S становится еще мощнее
Первый внедорожник Lamborghini появится в апреле
Lamborghini Asterion может стать первым гибридным Lambo

Читать еще...

Оставьте комментарий