Lamborghini рассматривает возможность возрождение легендарного внедорожника LM002

2019 Lamborghini LM002

И сейчас уже обсуждаются технические детали приемника большого рамного полноприводника. И да, механической коробки передач не будет.

Успех внедорожника Urus вскружил голову руководству Lamborghini. Супер кроссовер может удвоить продажи итальянского производителя суперкаров. И в Сант-Агата Болоньезе решили взяться за строительство еще одного внедорожника. Стефано Доменикали решил вернуть на конвейер LM002, выпускавшийся с 1986 по 1993 год.

2019 Lamborghini LM002

Всего было построено 347 таких машин с 5,2-литровыми V12, позаимствованных у Lamborghini Countach. Это были внедорожники, с клепаными алюминиевыми панелями кузова на стальном трубчатом каркасе. Тогда Rambo Lambo стал наследником Cheetah и Lamborghini LM001, которые оснащались V-образными восьмерками Chrysler и AMC соответственно.

2019 Lamborghini LM002

Доменикали уже комментрует будущее своего внедорожника, но технически идея очень непростая. В современной Volkswagen Group нет нужной платформы. Для строительства своих полноприводников VW использует архитектуру MLB Evo, на которой построены Lamborghini Urus, Bentley Bentayga, Porsche Cayenne, Audi Q7 и VW Touareg.

2019 Lamborghini LM002

Вряд ли Volkswagen выделит средства итальянцам на собственную платформу. Они тратят громадные деньги на электрическую часть своей архитектуры MEB. А раз так, то Lambo будет вынуждена строить свой супер внедорожник на платформе MLB Evo.

2019 Lamborghini LM002

Это значит, что никакого рамного внедорожника не будет. И тому есть логическое объяснение. Клиенты Lamborghini хотят получить современную классику, и здесь ее в достатке. В Lambo нашли идеальный способ удовлетворить любой спрос. Достаточно чуть доработать Avendator, чтобы получить Lamborghini Centenario, например, за который можно выручить гораздо большие деньги.

2019 Lamborghini LM002

Теперь же есть готовый Urus, которому достаточно придумать брутальный кузов и привинтить внедорожную подвеску, чтобы сделать счастливыми людей по обе стороны от прилавка.

2019 Lamborghini LM002

Lamborghini Urus получил специальный внедорожный пакет
Lamborghini сокращает производство до 8 000 автомобилей в год
Дебютировал Lamborghini Huracan EVO. Официально

Читать еще...

Оставьте комментарий