Lamborghini сокращает производство до 8 000 автомобилей в год

Lamborghini Urus

На презентации Lamborghini Urus руководство компании заявило, сто спортивный внедорожник удвоит продажи автомобилей марки.

Но теперь решено пересмотреть планы. Стефано Доменикали решил ограничить производство в 2020 году 8 000 автомобилей в год для того, чтобы сохранить эксклюзивность великой марки.

Lamborghini Urus
2018 Lamborghini Urus

Из этих 8 000 построенных автомобилей половину производства составит внедорожнк Lamborghini Urus, две трети из оставшихся машин будут Huracan, все остальное – квота Avendator. При этом нужно заметить, что в 2018 году Lamborghini сумела продать 5 750 экземпляров, и это серьезный рост, если учесть, что в 2017 было куплено всего 3 815 автомобилей марки.

Lamborghini Urus
2018 Lamborghini Urus

Это кажется странным на фоне прямых конкурентов Lambo. В Ferrari, например, планируют увеличить к 2022 году прибыль до двух миллиардов евро, и к этому моменту в Маранелло планируют запустить не менее 15 новых моделей. Причем, ожидается, что самым продаваемым станет новый спорткар Purosangue (заводской код F16X).

2020 Lamborghini Huracan Evo
2020 Lamborghini Huracan Evo

По такому же пути сегодня движется и Bentley. Начав продажи своего внедорожника Bentayga, который, кстати, делит платформу с тем же Urus, VW Touareg и Audi Q7, британцы, кажется, полностью отказались от эксклюзивности марки, и продают машину, как горячие пирожки.

2017 Bentley Bentayga

Lamborghini же считает, что лучше равняться на классику. Такую, как Miura и Espada, и не увеличивать бесконечно продажи. С другой стороны, руководство марки с нетерпением ждет появления четвертой модели в своей гамме. Но даже по самым смелым подсчетам, новая машина появится не раньше 2025 или 2017 года.

А до этого момента Lamborghini планирует запустить в серию гибридные версии своих Huracan и Avendator. Но при этом атмосферные двигатели V10 и V12 в этих версиях, безусловно, сохранятся.

Lamborghini Urus

Дебютировал Lamborghini Huracan EVO. Официально
Lamborghini Urus ST-X Concept. Внедорожник, предназначенный для гонок
Lamborghini празднует десятилетие выступлений в гонках

Читать еще...

Оставьте комментарий