Lamborghini Urus. Все решено?

Этого ждали очень долго, но оно стоило того

Люди из Lamborghini готовы официально заявить о начале реализации своего громкого проекта под именем Urus. Действительно история несколько затянулась.

Итальянцы возят свой концепт с одной выставки на другую, обещая вскоре принять решение. Дальше тянуть просто глупо.

Все прямые и косвенные конкуренты уже запускают в производство свои полноприводные игрушки. На рынок вот-вот выйдут Bentley со своим Bentayga, Jaguar с F-Pace, Aston Martin с DBX и даже Maserati с Levante! Больше ждать нечего!

Итак, Urus обещает появиться в салонах уже в 2018 году. И у парней из Сант’Агата есть некоторое преимущество перед соперниками. В отличие от всех перечисленных новичков полноприводного движеня, Lambo здесь считается старожилом.

Все ведь помнят великолепный в своей брутальности LM002 с двигателем V12 от Countach, получивший прозвище Rambo-Lambo. Так что в этом случае догонять некого.

lamborghini-urus

Остались вроде бы мелочи, но именно они и тормозят весь проект.

Во-первых, в отличие от LM002 новый Lamborghini не имеет мотора, который можно бы было позаимствовать.

Взять агрегаты от суперкаров Huracan или Aventador просто неполучится. Не тот масштаб.

Можно было бы попросить помощи у большого брата из Вольфсбурга. И, видимо, этим и занимались так долго. Правда есть еще альтернатива – модная сегодня гибридная силовая установка.

Не зря ведь в Париже был показан «гиперкрейсер» Lamborghini Asterion LPI 910-4.

lamborghini-urus

А во-вторых, производство. Мы уже писали о том, что итальянское правительство предложило Lamborghini налоговых льгот на 100 миллионов евро в обмен на запуск производства на родине.

Но тут тоже есть подводные камни.

Концерн собирает Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne в Словакии. И вряд ли согласится «отдать производство на сторону». Подождем. Теперь уже совсем недолго.

Читать еще...

Оставьте комментарий