Land Rover Defender. Последний парад

О том, что в будущем году легендарный Land Rover Defender будет все же снят с производства, говорили неоднократно

Надежд на сохранения ветерана Land Rover Defender в строю практически нет. И сама компания это не скрывает, хотя пока никаких официальных заявлений.

И все же. 2015 год объявлен годом памяти, если хотите. Начали все c громадного силуэта иконы британского автопрома, который на песчаном пляже нарисовала группа, составленная из Land Rover разных лет выпуска. За рулем одного из них сидел сын конструктора самого первого Land Rover.

Следующим шагом стало начало выпуска трех лимитированных версий Defender. Пока только для британского рынка.

Первая версия Land Rover Defender носит имя Autobiography

Land-Rover-Defender-LE-1

Это будет самый мощный и самый комфортабельный серийный Defender за всю историю, что уж тут говорить о предшественниках. Двухцветная окраска кузова лаком, кожаный салон.

Причем затянуто кожей будет все. И материал будет высшего качества – серии Виндзор. Мощность снандартного 2,2-литрового дизеля поднимется со 122 л.с. до 150. Для Великобритании построят всего 80 таких машин по цене 61 845 фунтов за штуку.

Следующая версия Heritage Edition

Land-Rover-Defender-LE-2

Здесь все должно напоминать о самом первом серийном Land Rover. Уникальный сегодня цвет Grasmere Green, белая крыша, решетка радиатора и шильдик почти такие же, как на первой в истории машине.

Ну и номер первого зарегистрированного автомобиля марки HUE 166. Таких машин будет изготовлено 400 штук. И попросят за каждую 27 800 фунтов.

Третьим станет Adventure Edition

Land-Rover-Defender-LE-3

Это максимально подготовленный к бездорожью автомобиль. Говорят, что есть все от шноркеля и мощной защиты днища до грязевой резины Goodyear MT/R. Но не все будет по спартански.

Кожаный салон, специальный окрас и логотипы на бортах. Считается, что именно этот вариант станет самым востребованным. Отсюда и тираж в 600 единиц. А цена 43 495 все тех же британских фунтов.

На самом деле список предложения широк по каждому автомобилю и, скорее всего, сможет быть дополнен заказчиком. Так что стоит поторопиться. Производство начнется уже в апреле.

Читать еще...

Оставьте комментарий