Land Rover Discovery Sport, Porsche Macan и Lexus NX стали отличниками тестов Euro NCAP

Euro NCAP

Отличники тестов Euro NCAP

Land Rover Discovery Sport оснащен целым рядом прогрессивных системы безопасности, таких как, впервые представленная в сегменте SUV, подушка безопасности для пешеходов.

Система автономного экстренного торможения использует стереокамеру для мониторинга движущихся вокруг объектов, выдавая аудио и визуальные предупреждения, а в случае необходимости автоматически задействует тормозную систему.

Кроме того, крыша этого внедорожника выдерживает удар в 4,5 раза превышающий по силе вес самого автомобиля. Поэтому, в полученных максимальных пяти “звездах” Discovery Sport нет ничего удивительного. Единственное, к чему смогло придраться Euro NCAP – край капота, травмирующее действие которого на пешехода, частично компенсируется, впрочем, упомянутой выше подкапотной подушкой безопасности.

Защита водителя и взрослых пассажиров — 93%
Защита детей — 83%
Защита пешеходов — 69%
Электронные ассистенты — 82%

Euro NCAP

Немецкий Porsche Macan порадовал максимальными результатами при боковом ударе, а также в деле защиты малолетних пассажиров. А вот пешеходам повезло меньше. И дело опять в переднем крае капота.

Защита водителя и взрослых пассажиров — 88%
Защита детей — 87%
Защита пешеходов — 60%
Электронные ассистенты — 66%

Euro NCAP

Клиентом “пыточной” Euro NCAP стала и новинка премимум-бренда японской компании Toyota – Lexus NX, причем в его гибридной версии 300h. И опять нарекания вызвала кромка капота. Видимо, это бич всех внедорожников с их угловатыми формами, исключая, пожалуй, купе-кроссоверы. Что, тем не менее, не помешало японцу заработать максимальные пять “звезд”.

Защита водителя и взрослых пассажиров — 82%
Защита детей — 82%
Защита пешеходов — 69%
Оценка ассистентов безопасности — 71%

Euro NCAP

В числе 12 других участников краш-тестов оказался пусть и не премиальный, но весьма добротный кроссовер KIA Sorento, который заслуженно заработал максимальную итоговую оценку.

Что касается остальных “мальчиков для битья”, то Volkswagen Passat, Subaru Outback, и Ford Mondeo тоже сдали тесты на “отлично”.

По четыре “звезды” заработали Renault Twingo, MINI Cooper, Opel Corsa, а также Smart Fortwo и Forfour.

В неудачниках оказался лишь универсал Dacia Logan MCV, получивший от строгих экзаменаторов лишь “троечку”.

Читать еще...

Оставьте комментарий