Land Rover для мореплавателей

В Научном музее Лондона состоялся показ инженерных и технологических возможностей Jaguar Land Rover в несколько необычном срезе

Публике представили 6-метровое парусное судно Speedbird массой всего 8 килограммов. И речь вовсе не о копии какого-либо знаменитого парусника, а самом настоящем спортивном снаряде для установления рекорда скорости.

Снаряд не простой, а на подводных крыльях. Да сам планируемый рекорд не банален – в категории для женщин.

Существующее достижение равно 40 морским милям в час (74 км/ч). Превзойти его берется Ханна Уайт (Hannah White), мореплаватель и амбассадор бренда Land Rover.

LR-Speedbird

Послужной список Ханны вызывает уважение: она трижды пересекала в одиночку Атлантику, а на суше боролась в изматывающей велосипедной гонке Haute Route, дойдя до финиша.

Тем не менее, предстоящее достижение потребует полной отдачи: на протяжении нескольких месяцев спортсменку ждут основательные тренировки.

LR-Speedbird

Рассказывая о планах, Ханна Уайт заявила:

«Безусловно, это будет самое трудное испытание в моей жизни: кульминация скорости, точности и концентрации в сочетании с передовыми технологиями и инновациями.

Это по-настоящему амбициозный проект, как с технологической, так и с физической точки зрения. Я не являюсь профессионалом в том, что касается подводных крыльев, поэтому буду учиться всему с чистого листа.

Я бесконечно благодарна Land Rover за поддержку, которая даст мне конкурентное преимущество, необходимое для того, чтобы обуздать стихию, расширить границы этого проекта и установить мировой рекорд».

Собственно Land Rover поддерживает парусный спорт с 2013 года: трехлетний контракт с Extreme Sailing Series сделал компанию главным автомобильным партнером серии, а проект Speedbird еще более укрепит имидж легендарной марки.

Читать еще...

Один комментарий “Land Rover для мореплавателей”

Оставьте комментарий