Land Rover готовит 500-сильный Defender V8

2020 Land Rover Defender SVR

Прототип нового Land Rover Defender с пятилитровым двигателем V8 уже проходит дорожные испытания

Land Rover Defender V8. Подразделение Land Rover SVO (Special Vehicle Operations) разрабатывает самую мощную версию нового Land Rover Defender с пятилитровым V8. Ожидается, что Defender SVR, который должен стать прямым конкурентом Merecedes-AMG G63, появится в продаже в плижайшие полтора года.

2020 Land Rover Defender SVR

Внешне от стандартного Defender версия SVR практически ничем не отличается. Разница в нескольких мелочах. Это тормозные суппорты красного цвета и сдвоенные выхлопные трубы под задним бампером. Британская пресса сумела установить, что тестовый мул получил пятилитровый V8 с наддувом. Такой же мотор уже используют Range Rover Sport SVR и Range Rover SV.

2020 Land Rover Defender SVR

То есть перед нами одна из последних машин, под капотом которой установлен этот пятилитровый пятисотсильный мотор. Сегодня такие двигатели производят на заводе Ford в британском Бридженде, который, по планам, должен быть закрыт в конце текущего года.

Инженеры Land Rover утверждают, что новая сверхжесткая алюминиевая платформа Defender значительно упрощает настройки шасси. Вероятно, Defender SVR получит дополнительную «гоночную» функцию в системе Terrain Response 2. Хотя Land Rover  обещает сохранить все внедорожные качества Defender.

2020 Land Rover Defender

Предполагается, что в серийном варианте все же появятся некоторые внешние изменения. Это будут расширенные крылья, стандартные 22-дюймовые колесные диски, специальные передний и задний бамперы с увеличенными воздухозаборниками. Пока никто не обещает построить Defender 90 SVR. Спортивной будет только длиннобазная машина 110. И единственный вопрос – что делать с устаревшим двигателем V8, производство которого закрывается.

2020 Land Rover Defender SVR

Заменить фордовский мотор сможет V8 BMW, который будет использован в следующих моделях Jaguar Land Rover. Уже достигнуто соглашение, по которому обе компании продолжат сотрудничество в разработке электрических и гибридных силовых установок. Таким образом 4,4-литровый V8 BMW появится под капотами следующих поколений Jaguar F-Type, Range Rover и Range Rover Sport.

2020 Land Rover Defender SVR

Классический Land Rover Defender стал электрическим
Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport стали гибридами
Land Rover не будет строить пикап на базе нового Defender

Оставьте комментарий