Land Rover приглашает к себе в 1948 год

Land Rover 1948 год. Как бы не сопротивлялись многочисленные поклонники Defender’а, а в 2015 году он отправляется на пенсию

Land Rover 1948 год. Достойно провести ветерана сам Бог велел. И, похоже, что промо акций на этот повод у компании заготовлено немало.

Вначале были анонсированы эксклюзивные серии Autobiography, Heritage Edition и Adventure Edition. А на днях компания устроила невиданный аттракцион под названием Defender Celebration Line.

Прямо посредине современного производственного процесса этой модели, хотя и в одном из наиболее старых цехов предприятия в Солихалле, воспроизведен участок сборки первого внедорожника Land Rover – именно так, как это было в момент появления ранних версий Series I в 1948 году.

LandRover-Defender-line-02

Различные стадии процесса дают представление о жизни на производственной линии тех времен, включая не только автомобили, но инструмент, оснастку и даже рабочую одежду. Посетителям предлагается даже примерить настоящие комбинезоны, так называемые «коровьи халаты».

Отдельная часть экспозиции посвящена инициатору выпуска вездеходов Морису Уилксу. И как бы бережно компания не относилась к своему наследию, без энтузиастов воскресить прошлое оказалось невозможным.

На помощь пришел заядлый коллекционер Фил Бешел, куратор крупнейшего частного собрания Land Rover – Dunsfold Collection (www.dunsfoldcollection.co.uk).

Вместе с парнями из Land Rover Series I Club он на протяжении месяца собирал редкие комплектующие и за пять недель построил несколько реплик Series I различной степени готовности, как это предусматривала будущая экспозиция.

LandRover-Defender-line-03

Уникальный тур длительностью около трех часов обойдется в £45 с человека. Показ начинается с кузовного цеха, где неокрашенные панели готовятся к монтажу. Завершается экскурсия демонстрацией трудоемкой установкой мотора с трансмиссией.

Одними из первых воссозданный процесс посмотрела семья Риттл от Южного Глостершира (на фото внизу), владеющая одиннадцатью моделями Land Rover:

«Мы поражены, сколько мастерства и сердечной теплоты отдается рабочими каждому построенному Defender’у. Здесь за шестьдесят лет почти ничего не поменялось».

А секрет прост: из 450 работников, занятых на этой линии есть и такие, кто собирает знаковые внедорожники уже в третьем поколении. Записаться на уникальный тур можно на страничке https://shop.landrover.co.uk/driving-experiences/find-a-centre/solihull или по телефону: +44 (0) 121 700 4619

LandRover-Defender-line-04

LandRover-Defender-line-01

Читать еще...

Оставьте комментарий