Land Rover возвращается в Дакар

2021 Land rover Defender Dakar

Land Rover Defender играет главную роль в самом экстремальном ралли Дакар 2021: 2 серийные модели будут перевозить экипаж и инвентарь команды Bahrain Raid Xtreme.

Land Rover принял отчаянный вызов с двумя серийными автомобилями Defender 110, предназначенными для ралли Дакар 2021 года. Ралли является одним из самых экстремальных событий в мире автоспорта, и серийные модели станут вспомогательными авто на ралли Дакар, поддерживая команды Prodrive и Bahrain Raid Xtreme (BRX) в течение 7 646 км гонок.

2021 Land rover Defender Dakar

Двум внедорожникам Defender 110 придется укротить экстремальные условия, объезжая пустынные дюны, грязь, верблюжью траву и скалы, поскольку они будут перевозить членов экипажа и инвентарь для команды и водителей. В составе пилотов BRX — девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Льоб из Франции и двукратный победитель ралли Дакар — испанец Нани Рома. В серийных Defender члены экипажа проведут много времени: будут отдыхать, питаться и спать в течение 12 изнурительных этапов путешествия пустыней.

Модели оснащены рядными 6-цилиндровыми бензиновыми двигателями Ingenium с технологией мягкого гибрида, мощностью 400 л.с. Оборудованы пакетом Explorer: багажником на крыше Expedition, поднятым воздухозаборником, защитой колесных арок и боковым контейнером для хранения вещей и инструментов. На авто установлена раскладная лестница на крышу, облегчающая доступ к багажу и оборудованию команды BRX на крыше.

Финбар МакФол, директор по клиентскому опыту компании Jaguar Land Rover, отметил уникальную историю Land Rover, связанную с ралли Дакар, начиная с победы в первом соревновании 1979 года. Ралли и теперь остается самым суровым испытанием на выносливость в условиях бездорожья.

«Хотя автомобили Defender и не будут принимать непосредственное участие, они все же отыграют жизненно важную роль в поддержке команды, пока та будет пролагать путь через тысячи миль изнурительной пустынной местности. Тот факт, что эти авто серийные, является свидетельством их выдающихся внедорожных возможностей и выносливости, которые тестировали в самых жестких испытаниях», — заметил Финбар МакФол.

2021 Land rover Defender Dakar

Роль вспомогательного автомобиля предусматривает, что члены экипажа максимально испытают экспедиционные возможности Defender. С грузоподъёмностью до 900 кг и динамической нагрузкой на крышу 168 кг, каждое авто загрузят оборудованием и другими материалами. В то же время через усовершенствованную технологию Terrain Response 2 — первую в мире Terrain Response с настройками — водители адаптируют все системы внедорожника в соответствии с потребностями вождения.

Один из ведущих экспертов по мотоспорту в мире, руководитель команд Prodrive и BRX, Пол Хоуорт, отметил: «Экипаж должен знать: наши вспомогательные авто перевезут все необходимое, независимо от обстоятельств на них можно полагаться, чтобы добраться до следующей сервисной остановки. Defender сочетает уникальную производительность на бездорожье и крепкую практичность — решающее сочетание для непредсказуемых условий Дакара и долгих дней за рулем».

После мировой премьеры на автосалоне во Франкфурте в 2019 году, Land Rover получил безумный спрос на новый Defender, вместе с мировым признанием — со времени своего дебюта, внедорожник получил 28 международных наград. Дополнительно автопроизводитель представил линейку эффективных рядных 6-цилиндровых дизельных двигателей Ingenium, отличающихся мягкой гибридной технологией. А также — усовершенствованный плагин-гибридный силовой агрегат P400e, обеспечивающий полностью электрический запас хода до 43 км и уровень выбросов CO2 74г/км.

В Украине Defender в кузове 110 доступен для тест-драйва и приобретения стоимостью от 1 866 770* гривен. Defender в кузове 90 появится в марте 2021-го года, сегодня модель можно заказать в дилерских центрах, стоимостью от 1 868 160* гривен.

* Стоимость рассчитана по курсу, размещенном на winner.ua состоянием на 24.12.2020. Предоставленный расчет является предварительным и необходимо уточнение. Предоставленная информация является справочной и не является публичной офертой. Окончательную стоимость автомобиля необходимо уточнять у официального дилера Land Rover.

2021 Land rover Defender Dakar

В Украине начат прием заказов на новый Land Rover Defender 90
Land Rover Defender 110 получил пять звезд в рейтинге Euro NCAP
Обновленный Range Rover Velar

Читать еще...

Оставьте комментарий