Легендарная марка Hispano Suiza возрождается

2019 Hispano Suiza Maguari HSC1 GTC-3

Первым автомобилем в новой истории Hispano Suiza станет суперкар с двигателем Lamborghini.

Суперкар Maguari HS1 GTC ничего общего не имеет с роскошными лимузинами начала ХХ века. Марка, на логотипе которой изображен аист, построила автомобиль с именем южно-американского аиста Магуари.

И этот автомобиль действительно летает. 2,8 секунды до сотни, а максимальная скорость 380 км/ч.

2019 Hispano Suiza Maguari HSC1 GTC

Эти цифры стали реальностью благодаря двигателю V10, позаимствованному у Lamborghini Huracan. В «базовом» исполнении этот мотор выдавал 602 л.с.

Теперь же, благодаря двум тубронагнетателям, он отдает 1085 сил, превращая Hispano Suiza Maguari HS1 GTC в настоящий гиперкар. Вся эта мощь передается через семиступенчатую автоматическую коробку передач передается на заднюю ось.

2019 Hispano Suiza Maguari HSC1 GTC

Идею кузова возрожденного Hispano Suiza разработал известный дизайнер Оливье Буле, отец Maybach и почти всего модельного ряда Mitsubishi. А довел идею до металла другой специалист в автомобильном дизайне Эрвин Лео Химмель – отец многих Audi.

Именно он и возродил легендарную марку в начале 2000-х.

2019 Hispano Suiza Maguari HSC1 GTC

И вот после десятилетнего молчания появился первый автомобиль. Причем, отец-основатель хочет построить не просто машины. Это будут самые эксклюзивные, роскошные и комфортабельные спортивные автомобили в мире.

Так уже объявлено. Но это только первый шаг.

2019 Hispano Suiza Maguari HSC1 GTC

Химмель заявляет, что марка должна объединить единомышленников, которые будут жить легендарным брендом. Для достижения этой цели новая Hispano Suiza наладит партнерские отношения с крупными партнерами в автомобильной промышленности.

При этом, по словам того же Химмеля, уже открыты дизайн-студия в Париже и представительства марки в Нью-Йорке, Абу-Даби и Гонконге.

2019 Hispano Suiza Maguari HSC1 GTC

Гиперкар Aston Martin Valkyrie получил специальный пакет AMR Track Performance
McLaren начинает глобальные тесты своего гиперкара Speedtail
Начались тесты гиперкара Mercedes-AMG Project One

Оставьте комментарий