Легендарный Mercedes-Benz S Barker Boat Tail возвращается на родину

1929 Mercedes-Benz S Barker Boat Tail

Конкурс элегантности в английском замке Хэмтон-Корт, который пройдет в августе, будет украшен возвращением на Британские острова уникального автомобиля

В 1929 году здесь был построен Mercedes-Benz S Baker Boat Tail. Построен в единственном экземпляре.

Машина была построена на заказ британским кузовным ателье Baker. И на момент своего рождения Boat Tail был одним из самых мощных дорожных автомобилей со своим семилитровым рядным шестицилиндровым двигателем.

1929 Mercedes-Benz S Barker Boat Tail

И это, пожалуй, самая незначительная деталь в этом легендарном автомобиле. Изначально автомобиль принадлежал соучредителю «профсоюзу» британских автогонщиков BRDC (British Racing Drivers’ Club) Френсису Керзону, графу Хоу. И со дня своего изготовления и по сей день этот Mercedes ошеломлял всех окружающих на всех соревнованиях, в гонках и выставках.

1929 Mercedes-Benz S Barker Boat Tail

То, что впечатляет больше всего – это алюминиевый кузов автомобиля ручной работы с уникальным носом и единственным в своем роде синим цветом с собственным именем Curzon Blue.

Автомобиль, который будет показан на будущем Конкурсе элегантности в Британиии прошлом году получил приз «Лучший в шоу» на знаменитом американском Pebble Beach Concours d’Elegance. И его появление на публике в очередной раз станет событием.

Mercedes-Benz S Baker Boat Tail восстанавливался по крупицам. Предыдущие его американские владельцы изменили ту самую лодочную корму, которая и значится в его имени. На этом фоне перекраска в темно-бордовый цвет была просто баловством.

Нынешний владелец восстанавливал автомобиль по фотографиям оригинала. Единственное, что отличает добавлено – красная фара, которая указывает на то, что это автомобиль члена британского парламента. Во всем остальном это совершенно оригинальный автомобиль.

Он начал свою жизнь в Великобритании, но в последний раз был здесь в 1958 году. Именно тогда Baker Boat Tail был продан в Америку. И до сих пор этот Mercedes живет за океаном. Его нынешний владелец коллекционер Брюс МакКоу из Бельвью, штат Вашингтон.

1929 Mercedes-Benz S Barker Boat Tail

Mercedes-Benz Model S или «Белый слон» празднует юбилей
Bugatti Type 13. Революция в автомобилестроении
Электрическому автомобильному стартеру 105 лет

Оставьте комментарий