Легендарный TVR возвращается

TVR Griffith

Первый суперкар возрожденной британской марки дебютирует уже 8 сентября

Слухи о возвращении на рынок британской компании TVR появились еще два года назад. Но до сего момента так и оставались слухами. И вот официальное заявление от возрожденной марки.

Новый автомобиль планируется показать 8 сентября в Гудвуде, что уже подтверждено лордом Марчем. Пока TVR показал только скромный тизер с выхлопной трубой. Объявлено, что первые 500 машин получат имя «Презентационной серии» и будут предложены покупателям по цене в 90 000 фунтов.

TVR Griffith

Причем, большая часть этой серии уже заказана, поскольку TVR провел несколько закрытых показов для потенциальных покупателей. Так что к моменту официального дебюта в сентябре, первая партия будет гарантировано распродана.

Пока известно, что машина разработана в сотрудничестве с Gordon Murrey Design, и, скорее всего, будет называться Griffith. Во всяком случае, именно это имя было зарегистрировано компанией в начале года. Так что вернется не только классическая марка, но и классическая модель.

TVR Griffith

Большинство технических характеристик уже известны. Спорткар будет оснащен пятилитровым V8, который разработан Cosworth. Мощность двигателя оценивается в 480 л.с., что очень неплохо для машины весом в 1200 кг.

Официальные цифры гласят, что до 60 миль в час (96 км/ч) машина будет разгоняться менее чем за четыре секунды и достигать максимально скорости в 322 км/ч.

Вместе с новым TVR в сентябрьской презентации примут участие несколько классических спортивных TVR. Таким образом марка собирается отпраздновать не только появление новой модели, но и 70-летие со дня основания самого бренда.

Интересно, что это буде первая в истории презентация нового автомобиля, которая пройдет во владениях лорда Марча в Гудвуде.

TVR Griffith

Cobra возвращается на европейский рынок
Первый возрожденный Lister построен
Bristol Bullet представлен официально

Оставьте комментарий