Leon Cupra R. Хетчбек мощностью 300 л.с.

2019 Leon Cupra R

Как и ожидалось, Cupra не превратится исключительно в производителя спортивных автомобилей, а по-прежнему будет строить и мощные версии SEAT.

Первым опытом создания такой спортивной линейки для испанского бренда стало изготовление Leon Cupra R – «горячего» хетчбека, который начнет продаваться в Европе уже в конце марта. Причем, Cupra собиратеся продавать еще и семейный универсал с теми же техническими характеристиками, который будет называться Leon Cupra R ST.

2019 Leon Cupra R

Железо действительно впечатляет. Это двухлитровый бензиновый двигатель TSI мощностью 300 л.с., который работает вместе с фирменным полным приводом 4Drive и семиступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями. Эта комбинация позволит Leon Cupra R разгоняться до сотни за 4,9 секунды, а это лучше, чем у Leon Cupra предыдущего поколения.

2019 Leon Cupra R

Кроме мощного двигателя Leon получил заниженную спортивную подвеску, эксклюзивные 19-дюймовые колесные диски, скрывающие гоночные тормозные механизмы Brembo, несколько воздухозаборников и спортивную выпускную систему. На выбор для Leon Cupra R будет предложено четыре цвета кузова, а матово-серый будет доступен только для этой модели.

2019 Leon Cupra R

В салоне Cupra предлагает недоступные для стандартного SEAT Leon отделочные материалы. Это ткань с плетенным в нее карбоном, медные детали на руле, консоли и панели приборов и алькантара, в которую затянуты сиденья, рулевое колесо и селектро коробки передач.

Всего Cupra собирается построить 799 таких хетчбеков и универсалов. Причем, уже сейчас, до начала официальных продаж, компания заявляет, что большая половина автомобилей уже заказана клиентами.

2019 Leon Cupra R

Электрический SEAT el-Born идет в серию. Официально
Концепт SEAT Minimo пойдет в производство в 2021 году
Испанцы внедрили в SEAT Leon газобаллонное оборудование

Оставьте комментарий