Летняя линейка шин Nokian – воплощение безопасности при любых погодных условиях

2018 Nokian Summer tires

Nokian Tyres известна прежде всего как изобретатель зимних шин, но и к летнему сезону в компании всегда готовятся очень основательно.

Благодаря широкому ассортименту летних шин Nokian как для легковых автомобилей, так и для внедорожников, украинские водители смогут ощутить дополнительную уверенность и комфорт за рулем своего автомобиля.

2018 Nokian Summer tires

Так, Nokian Hakka Green 2 станет оптимальным выбором для жителей больших городов, желающих за сравнительно небольшую сумму получить экономичные, тихие шины. Nokian Hakka Black 2 и ее SUV-версия как нельзя лучше подойдет активным водителям: высокий индекс скорости (до 300 км/ч) и отменная устойчивость позволят сполна реализовать потенциал спортивного автомобиля – впрочем, почему только спортивного?

Кроме того, от года к году все очевиднее становятся изменения в климате, сложность в прогнозировании погоды и резкие ее перемены. Все это отражается и на дорожных условиях. Шины Nokian Hakka Blue 2 и Nokian Hakka Blue 2 SUV появились в качестве ответа изменениям погоды: они обеспечивают высочайший уровень сцепления на мокрой дороге и борются с аквапланированием. А потому обеспечат уверенность водителю и в ливень, и в сухую летнюю погоду.

Nokian Hakka Green 2

2018 Nokian Summer tires

 Словосочетанию Hakka Green уже не один год и сейчас Nokian Tyres предлагает клиентам вторую серию этого несомненного хита. Шина создавалась для небольших и компактных автомобилей, поэтому ее скоростной индекс H предполагает использование с максимальной скоростью 210 км/ч. Ее сильные стороны в другом: это надежная, экономичная и долговечная шина с высоким уровнем сцепления на сухой и мокрой дороге. Резиновая смесь Nokian Hakka Green Hybrid c использованием силики, рапсового масла, масла сосны и твердых частиц сажи легко адаптируется к разнообразным дорожным условиям и обладает небольшим сопротивлением качению, что в свою очередь позволяет экономить топливо (до 0,6 л на 100 км) и обеспечивает высокую износостойкость.

Изогнутая конструкция шашек протектора на внутренней плечевой зоне шины Nokian Hakka Green 2 позволяет использовать так называемый эффект Коанда для ускоренного отвода воды из пятна контакта. Эффект Коанда описывает поведение струи воды, которая при соблюдении определенных условий отклоняется по направлению к стенке сопла, или в данном случае – каждой шашки протектора. Таким образом момент развития аквапланирования удается отодвинуть на гораздо более высокие скорости и автомобиль сохраняет управляемость и способность к эффективному торможению даже в сильный дождь. Особенно важно, что способность к отводу воды остается по мере износа протектора.

За комфорт и снижение уровня шума отвечает технология амортизации на боковинах Silent Sidewall. Это особая зона на боковине ближе к протектору, которая служит демпфером и гасит вибрации от протектора, контактирующего с дорогой.

Nokian Hakka Black 2 и Nokian Hakka Black 2 SUV

nokian-hakka-black-2-suv

Созданная для мощных и динамичных автомобилей шина Nokian Hakka Black 2 и ее аналог для внедорожников и кроссоверов – Nokian Hakka Black 2 SUV обеспечивают превосходную стабильность при движении на высокой скорости и интенсивном маневрировании – например, на горных серпантинах с большим количеством поворотов.

Технология активного сцепления Dynamic Grip cочетает в себе специально разработанную резиновую смесь, многослойную структуру шины и рисунок протектора. Все перечисленные новшества призваны в любых, даже критических, условиях сохранять оптимальное пятно контакта с дорожным покрытием. Причем, не только в идеальных условиях теплого летнего вечера, но и в дождливую погоду. На мокром покрытии отводу воды способствуют гидроконусные канавки на центральных и продольных ребрах – они аккумулируют воду и направляют ее в широкие продольные канавки, подальше от пятна контакта. Благодаря этому Nokian Hakka Black 2 отличается управляемостью и предсказуемостью поведения как на сухом, так и на мокром асфальте.

Комфорт и снижение шумности шины обеспечивается за счет технологии Silent Groove – полукруглых углублений на стенках продольных ребер. Эти углубления позволяют воздуху более плавно обтекать шину, что положительно сказывается на общем уровне шума. Кроме того, уменьшение завихрений в зоне протектора снижает сопротивление воздуха, повышает экономичность и охлаждает поверхность шины, повышая ее долговечность.

Nokian Hakka Blue 2 и Nokian Hakka Blue 2 SUV

2018 Nokian Summer tires

 Лучший выбор для по-настоящему дождливого лета с непредсказуемыми переменами погоды – Nokian Hakka Blue 2 и Nokian Hakka Blue 2 SUV со скоростным индексом, допускающим эксплуатацию на скоростях до 240 км/ч. Эти шины специально разработаны для эксплуатации в сложных климатических условиях и сохраняют управляемость автомобиля даже на покрытой слоем воды дороге, обеспечивая надежное торможение и предотвращая аквапланирование.

Модель Nokian Hakka Blue 2 оснащена ламелями Dry Touch 2, разработанными специально для удаления из пятна контакта большого количества воды. Их форма подобрана таким образом, чтобы влага как можно быстрее отводилась в широкие продольные канавки, а кроме того, обеспечивает высочайший уровень сцепления на мокром асфальте даже в случае значительного износа шины. Как и в случае с Nokian Hakka Green 2, инженеры призвали на помощь эффект Коанда, который позволяет точно направить потоки воды и помогает эффективно бороться с аквапланированием.

2018 Nokian Summer tires

Специальная резиновая смесь Hakka Blue Hybrid за счет добавления в состав соснового масла обеспечивает снижение рабочей температуры шины и уменьшение сопротивления качению. Как следствие, снижается потребление топлива и объем выхлопных газов, производимых автомобилем. Резиновая смесь также в состоянии выдержать повышенные нагрузки на шину при езде по плохим дорогам, с неровным  асфальтом или грунтовкой.

На повышение прочности и управляемости шины работает и новый брекер (защитный элемент каркаса шины), выполненный из прочной стальной проволоки. Помимо улучшенной защиты от порезов и проколов он обеспечивает необходимую жесткость при маневрировании на высоких скоростях и препятствует заламыванию шины, сохраняя максимальное пятно контакта даже при высоких боковых нагрузках.

Версии моделей для внедорожников и кроссоверов – Nokian Hakka Black 2 SUV и Nokian Hakka Blue 2 SUV – отличаются от своих легковых версий усиленными сверхпрочными волокнами арамида боковинами, которые обеспечивают дополнительную защиту шины от прокола или пореза при наезде на препятствие или движению по некачественному дорожному покрытию. В результате ваше путешествие всегда будет комфортным и безопасным.

2018 Nokian Summer tires

Как выбрать летние шины
Goodyear AERO – концептуальные шины для автономных и летающих автомобилей
Nokian Tyres: Когда менять шины на летние и как увеличить срок службы шин

Читать еще...

Оставьте комментарий