Lexus привезет в Шанхай свой первый минивэн

2019 Lexus Minivan

Он будет называться Lexus LM, и это вряд ли будет связано с марафонскими гонками в Ле-Мане.

Это совсем не шутка. Lexus опубликовал пару тизеров, на главном из которых изображен громадный квадратный силуэт микроавтобуса люкс-класса. На самом деле в этом нет ничего нового. Профиль нового Lexus LM полностью совпадает с профилем минивэна Toyota Alphard, известного на многих восточных рынках.

2019 Lexus Minivan

Сегодня Toyota выпускает уже третье поколение Alphard, которое было представлено в 2015 году, а в конце 2017 серьезно обновилось. Главной отличительной особенностью автобуса стала его радиаторная решетка невероятных размеров, которую планируют заменить на фирменное лицо Lexus.

2019 Toyota Alphard
2019 Toyota Alphard

Еще одной особенностью Toyota Alphard стала техника. А этот минивэн уже в базе оснащается 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 296 л.с. и крутящим моментом 361 Нм и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Существует даже спортивная версия автобуса, подготовленная TRD. Скорее всего, такой же мотор получит и Lexus.

2019 Toyota Alphard
2019 Toyota Alphard

Уже в следующем году новый Lexus LM будет запущен в производство на том же заводе в японском Инабе, где производят практически все микроавтобусы Toyota. В том числе Toyota Hiace и тот же Alphard. И будет поставляться в основном на китайский рынок. Поэтому и представлен будет новый Lexus на автосалоне в Шанхае.

2019 Toyota Alphard
2019 Toyota Alphard

В Украине появилась абсолютно новая модель Lexus UX
Дебютировал концептуальный кабриолет Lexus LC
Lexus готовит новый электрический кроссовер

Оставьте комментарий