Lexus привезет в Токио электрический концепт

2019 Lexus Concept

Токийское автошоу станет местом дебюта первого электромобиля люкс-подразделения Toyota. Он станет «прорывом в электрическое и автономное будущее» Lexus.

Информация о новом концепте скудна. Заявлено только, что Lexus покажет в Токио концепт, у которого не будет не только двигателя внутреннего сгорания, но и рулевого колеса. Однако, это может быть совсем не новый с иголочки концепт.

2015 Lexus LF SA Concept
2015 Lexus LF SA Concept

Еще в 2015 году Toyota и Lexus электрический концепт Lexus LF-SA, который должен был стать прототипом городского электромобиля люкс-класса. Новые его изображения показывают некоторые стилистические изменения во внешности. Что совершенно объяснимо при переходе от концептуального автомобиля к серийному.

2015 Lexus LF SA Concept
2015 Lexus LF SA Concept

Об электрической новинке Lexus впервые заявил еще в июле, когда было объявлено о завершении работ над совершенно новой информационно-развлекательной системой с двумя экранами, которая дебютирует в первом электромобиле марки. Ни тогда, ни теперь производитель не говорил ни о каком конкретном автомобиле. Имени не было ни тогда, ни сейчас.

2015 Lexus LF SA Concept

Но все же понять кое-что можно. Toyota и Lexus обещают к середине будущего десятилетия запустить в производство минимум по пять электромобилей. Специально для этого была разработана новая модульная платформа e-TNGA, на которой можно построить технику с любым типом привода и любой компоновкой силового агрегата.

Последние веяния – два двигателя: по одному на каждую ось. Но у Lexus несколько иная концепция. Здесь собираются строить электромобили с мотором, приводящим каждое колесо. До серии пока не близко, а безымянный концепт покажут уже 23 октября.

Концепт Lexus GXOR. Премиальностью по бездорожью
Новый кабриолет Lexus LC пойдет в производство
Обновленный Lexus GX. Громадная радиаторная решетка и внедорожный пакет

Оставьте комментарий