Lexus RX получил третий ряд сидений и букву L в имени

2019-Lexus-RXL

Теперь один из самых популярных кроссоверов люкс класса стал номинально семиместным.

Интересно, что Lexus не стал удлинять колесную базу своего RX. Просто на 110 миллиметров удлинил корму кроссовера и для удобства пассажиров третьего ряда немного выровнял ниспадающую крышу.

2019-Lexus-RXL

Машина появится в продаже уже в будущем году, и Lexus утверждает, что именно модели RX L очень не хватало на многих рынках. Причем, для некоторых из них будет предложена шестиместная версия.

2019-Lexus-RXL

Если в стандартном семиместном салоне RX L сиденья второго ряда складываются в пропорции 40/20/40, то шестиместная версия предлагает больше удобства для пассажиров третьего ряда. Которые, кроме подстаканников, получили еще и двухзонный климатконтроль.

2019-Lexus-RXL

Lexus RX L предлагают в двух версиях. Это RX 350L, который оснащен 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 290 л.с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Здесь на выбор доступны полноприводная трансмиссия или привод на переднюю ось.

2019-Lexus-RXL

В качестве альтернативы доступна гибридная версия AWD RX 450hL. Здесь та же V-образная шестерка дополнена двумя электродвигателями. Суммарная мощность такой силовой установки составляет 308 л.с.

2019-Lexus-RXL

В базе машины оснащаются 8-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы. За доплату этот экран уже 12,3-дюймовый, а аудиосистема комплектуется 12 динамиками. В самой дорогой версии установят премиальный звук Mark Levinson Premium Surround System мощностью 835 ватт. Здесь уже 15 динамиков.

2019-Lexus-RXL

Засветился новый Lexus LX 570 Superior
Lexus отказывается от гибридов
Lexus готовит 600-сильный седан LS

Читать еще...

Оставьте комментарий