Lister LFT-C самый мощный кабриолет в истории компании

2019 Lister LFT-C

Всего таких кабриолетов, построенных на базе купе Lister LFT-666, будет изготовлено десять штук. И это будут едва ли не самые дорогие купе в Британии

Кабриолет LFT-C это развитие проекта Lister, стартовавшего полтора года назад.

Тогда возрожденная компания из Ланкашира представила купе, построенное на базе Jaguar F-Type R, ставшее первым серийным автомобилем марки. Теперь же Lister объявил о запуске в производство еще и кабриолета.

2019 Lister LFT-C

Lister LFT-C обойдется покупателю в 139 000 фунтов. К нему прилагается громадное количество опционных принадлежностей и аксессуаров. Но главное – семилетняя гарантия. Не мало для автомобиля, построенного практически вручную.

Кабриолет получил ту же подвеску, систему выпуска, колеса и кузовные панели из углеродного волокна, что и купе, получившее имя Lister LFT-666. Но есть и новинки. Это передний бампер, решетка радиатора, передний спойлер, диффузор под задним бампером и расширенные колесные арки.

2019 Lister LFT-C

Все эти обновки помогут разогнать новый кабриолет до 330 км/ч, причем время разгона до сотни составит чуть более трех секунд. Все это благодаря пятилитровому V8 Jaguar с турбонаддувом мощностью 666 л.с.

Откуда и появилось имя купе.

Теперь же представлен самый мощный и самый быстрый кабриолет в истории компании Lister.

2019 Lister LFT-C

В салоне вполне современные интерьерные решения, но ориентироваться на представленный экземпляр нельзя. Этот салон, как впрочем и все остальные, был изготовлен по проекту будущего владельца.

Так что кожаный салон и мягкий верх, сшитые вручную, это не стандарт, но вполне жизнеспособная опция.

Lister уже принимает заказы на свой LFT-C, но первые поставки кабриолета начнутся только в будущем году. Лимит на производство в нынешнем году уже исчерпан.

2019 Lister LFT-C

Британский Lister готовит свой первый концепт
Супер Jaguar по имени Lister Thunder готовится к выходу на рынок
Миллион фунтов за спортивный Lister Knobbly

Оставьте комментарий