Лондон осваивает электрические такси

Спустя год после первого показа и последовавшей серии тестов власти Лондона дали разрешение на опытную эксплуатацию электрических таксомоторов Metrocab

Автомобили получили конструкцию так называемого удлиненного запаса хода Range Extended Electric.

Это означает, что после того, как пройдены 80 км на основной зарядке батарей (емкостью 12,2 кВт•ч), полученной от розетки, в дело вступает литровый бензиновый мотор и прямо на ходу восстанавливает в паре с генератором заряд.

Названо даже фантастическое время пополнения батареи – 10 минут!

Хотя, скорее всего, имеется в виду время первичной подзарядки, после которой таксикэб может продолжить работу с включенным ДВС. Прямой связи бензинового мотора и колес у машины нет.

Metrocab-new

Два основных электромотора по 50 кВт и 1400 Нм каждый разгоняют такси до 129 км/ч. Общий запас хода достигает 560 км, а средний расход топлива 2,88 л/100 км. Выбросы СО2 не превышают 50 г/км.

Габаритами и внутренним простором такси вполне соответствует потребностям комфортных перевозок: колесная база 3,18 м, внешние размеры 4,90х1,80х1,93 м. Пассажиры приятно удивлены плавным ходом на пневмоподвеске, отсутствием шума и приличных размеров панорамной крыше.

Салон рассчитан на 6+1 пассажирское место. Примечателен и малый диаметр разворота таксомотора: 7,62 м.

Инновационный автомобиль разработали за 10 лет компании Frazer-Nash Research и Ecotive Limited, выкупившие в 2006 году права на марку Metrocab и продвигающие свои достижения как New Metrocab.

Metrocab-new

Оставьте комментарий