Lotus 3-Eleven установил рекорд скорости на Хоккенхайме

Lotus 3-Eleven

Когда прошлым летом Генеральный директор Lotus Жан-Марк Гейлс представлял в Гудвуде новый суперкар Lotus 3-Eleven, он громко заявил, что это будет самый мощный и самый быстрый автомобиль в истории марки

Тогда в эти речи не то, чтобы не верилось, но ожидалось, что подобные слова будут чем-то подкреплены.

Lotus 3-Eleven

И вот пришло время доказательств. Редактор отдела дорожных испытаний немецкого автомобильного издания Sport Auto Кристиан Гебхардт взялся побить рекорд скорости для серийных автомобилей на коротком кольце знаменитого Хоккенхайма.

До сего момента рекорд круга со временем 1 минута и 6,3 секунды принадлежал здесь Porsche 918 Spyder.

Lotus 3-Eleven

Теперь же Porsche пришлось подвинуться. Британский сверхлегкий спорткар, прошел круг на одну десятую секунды быстрее. Как известно под капотом 3-Eleven стоит 3,5-литровый V-образный шестицилиндровый двигатель Toyota с турбонаддувом мощностью 450 сил.

Этот агрегат разгоняет 900-килограммовую машину до сотни за три секунды. А заявленная максимальная скорость составляет 280 км/ч

Lotus 3-Eleven

На максимальную скорость в ходе рекордного заезда Lotus не вышел. Просто не хватило длины прямых. На пике скорость рекордсмена составила всего 214 км/ч, но, по словам Гербхардта, до первой сотни машина разогналась за 2,9 секунды.

Lotus 3-Eleven

Понятно, что рекорд был официально зафиксирован, а издание Sport Auto даже подготовило специальный видео ролик о рекордном заезде, который в очередной раз подтвердил слова Генерального директора Lotus.

Нужно сказать, что на счету Lotus 3-Eleven уже есть круг на Северной петле Нюрбургринга за 7 минут и 6 секунд.

Lotus 3-Eleven

Все остальное, о чем говорили прошлым летом на презентации машины, осталось без изменений. Lotus построит, как и обещал, всего 311 экземпляров этой модели.

В зависимости от рынка, это будет либо дорожный автомобиль, либо машина подготовленная для езды исключительно по гоночной трассе. Соответственно будет меняться и цена. Для ориентира: за самый простенький 3-Eleven просят $125 900. Это старт, но, опять же, все зависит от рынка.

Lotus Exige Sport 350. Быстрее, легче, дороже
Lotus Exige 360 Сup тиражом в 50 штук
Lotus 4X4 уже почти реальность

Читать еще...

Оставьте комментарий