Lotus 4X4 уже почти реальность

Lotus в очередной раз заставил заговорить о себе и просмотреть еще раз фотографии концепта АРХ, представленного в теперь уже далеком 2006 году в Женеве

Дело в том, что «главный командир» компании Жан-Марк Гейлс теперь уже окончательно подтвердил, что кроссовер будет.

«Революционный», как его называет Гейлс, пятидверный автомобиль разрабатывает Hethel design studios, а производить его будут на юго-востоке Китая. На новом специально построенном заводе. Работы идут настолько интенсивно, что первую машину конвейерной сборки Lotus обещает предъявить уже в 2019 году.

Это будет реализованный проект недавно созданного совместного предприятия, куда вместе с самим Lotus и владельцем бренда – малазийским Proton вошел китайский инжиниринговый и торговый гигант Goldstar Heavy Industrial.

Lotus-APX-Concept

Имя новой машины традиционно будет начинаться с литеры «Е», и она должна будет стать грозой конкурентов. Которые уже, кстати, названы. Прямыми соперниками внедорожного Lotus будут Porsche Macan и Audi Q5, которых, по задумке, новинка будет бить, прежде всего на гоночном треке.

Благодаря чему? Все просто. Благодаря широкому использованию кованых алюминиевых деталей и карбона, машина будет весить на 200 кг меньше, чем конкуренты. Во всяком случае, в проекте.

Внешность нового кроссовера сохранит узнаваемый стайлинг Lotus, кузов будет на 30 миллиметров ниже соперников, но значительно шире. Все остальные параметры: длина, колесная база и клиренс будут сопоставимы с Macan и Q5.

Предполагается использование двух на выбор моторов: хорошо известного атмосферного 3,5-литрового 300-сильного V6, который используют современные спортивные машины марки и новый надувной четырехцилиндровый агрегат объемом в 1,8 литра.

Lotus-APX-Concept

Читать еще...

Оставьте комментарий