Lotus Exige 360 Сup тиражом в 50 штук

Более десяти лет на рынке для спорткара срок немалый

Не то, чтобы он уже был старым и требовал срочной замены… Такая замена может быть чревата: обидеть уже состоявшихся клиентов и отпугнуть новинкой клиентов будущих. Так что все нужно делать осторожно.

Так как Lotus, например.

Почти гоночная модель Lotus Exige V6 Cup, неожиданно для многих, вдруг получила эксклюзивное развитие. Это Lotus Exige 360 Сup, подготовленный Lotus Motorsport. Дело не только и не столько в новых цветах кузова и салона, что само по себе и неплохо.

Все намного серьезнее.

lotus-exige-360-cup

Теперь 3,5-литровая V-образная наддувная шестерка выдает 355 л.с., что на десять сил больше, чем стандартная V6 Cup. А при весе машины всего в 1130 кг, это существенный прирост.

Все, что возможно сделано из композитных материалов, а здесь, в первую очередь, речь идет о специальном аэродинамическом обвесе, который вырабатывает 42 кг прижимной силы на скорости в 160 км/ч.

lotus-exige-360-cup

Обладатель такого Lotus Exige может без проблем принимать участие в кубковых гонках, при наличии лицензии, естественно.

Все, что нужно дозаказать – регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости, гоночные амортизаторы Ohlins, систему пожаротушения, омологированные сиденья с ремнями безопасности и еще несколько мелочей.

На этом фоне разговоры об «улучшенном звучании» мотора, специальных легкосплавных дисках, выкрашенных специальной краской в специальный красный цвет просто меркнут.

Помнить нужно, что машин таких построено будет только пятьдесят штук по цене 62 995 фунтов. Это с учетом всех налогов. Заказывать можно прямо сейчас.

Самый быстрый, самый легкий, самый дорогой. Lotus 3-Eleven
Lotus 4X4 уже почти реальность
Lotus планирует выпустить несколько вариантов Evora. Будет даже кроссовер

Читать еще...

Оставьте комментарий