Lotus Exige Race 380. Быстрее некуда

lotus exige race 380

Когда пару месяцев назад Lotus представил свой Exige Sport 380, казалось, что больше спорта в Exige втиснуть уже невозможно. Оказалось, что возможно все

Компания сумела построить автомобиль еще быстрее. Правда, на дорогах общего пользования на нем ездить нельзя. Отсюда и название – Lotus Exige Race 380.

Это все тот же Lotus Exige Sport 380, который стал легче, получил больше прижимной силы, потерял регистрационные номера и разжился гоночным пакетом уже в базе.

lotus exige race 380

Вес Exige Race упал ниже тонны. Теперь гоночный Lotus весит 998 кг против 1066 у предыдущей версии. На чем же удалось сэкономить? Исчезли фары и подушки безопасности. Все остекление выполнено из поликарбоната, а «третья дверь» и корпуса воздухозаборников изготовлены из углепластика.

Прижимная сила увеличилась до 240 кг на скорости в 275 км/ч за счет пересмотра аэродинамики. Появились вентиляционные отверстия в передней части кузова и изменился задний бампер. Это позволило оптимизировать воздушные потоки вокруг колес.

Появились новый передний воздухозаборник, антикрыло выросло в размерах, а под задним бампером размещен диффузор новой конструкции.

lotus exige race 380

Изменилась подвеска и трансмиссия. В Lotus Exige Race 380 применены регулируемые амортизаторы Ohlins и регулируемые по жесткости стабилизаторы поперечной устойчивости.

А обычная механическая коробка передач заменена на шестиступенчатую секвентальную коробку Xtrac с подрулевыми лепестками из углеродного волокна. Ну, и самоблокирующийся дифференциал, конечно.

Соблюдены все гоночные требования к безопасности. Встроенный каркас, гоночное сиденье из углеродного волокна с возможностью интеграции системы HANS, система пожаротушения и принудительное отключение электропитания.

lotus exige race 380

Под капотом все тот же 3,5-литровый V6 с турбонаддувом, что и у дорожного автомобиля с теми же параметрами. Мощность 380 л.с. и крутящий момент 410 Нм. В итоге 3,2 секунды до сотни, как и у легендарного McLaren F1.

Круг на тестовом треке Lotus новая машина прошла на 1,5 секунды быстрее, чем гоночный Lotus Exige Cup R предыдущего поколения.

Именно для кубковых гонок и предназначена новинка. Lotus готов начать поставки в гоночные команды до начала нового сезона в мае. Желающим придется заплатить 99 600 фунтов.

lotus exige race 380
Lotus Exige 360 Сup тиражом в 50 штук
Lotus Evora – юбилей завода как повод для эксклюзива
Lotus 3-Eleven установил рекорд скорости на Хоккенхайме

Оставьте комментарий