Lotus Exige Sport 350. Быстрее, легче, дороже

Lotus Exige Sport 350

Строить спорткары дело хлопотное. Особенно успешные и узнаваемые. Еще труднее их обновлять

Здесь заменой переднего бампера, фар головного света и новых цветов кузова не отделаешься. Нужно серьезно пересматривать либо кузов, либо конструкцию. Но есть еще один путь.

Путь классический, тот, который указал великий Колин Чепмен – облегчать конструкцию. И кому же, как не сотрудникам компании Lotus следовать этому пути? Совсем недавно они успешно убрали лишний вес со своего Elise. Теперь настал черед Exige.

Lotus Exige Sport 350

Обновленный Exige S, который теперь называется Sport 350, похудел сразу на 51 кг, и весит теперь 1125 кило. Причем, проблема решалась чисто косметическими средствами, а оттого ее решение интересно вдвойне.

Прежде всего, заменили аккумуляторную батарею на более легкую, что было просто. Затем перепроектировали и заново изготовили опоры двигателя. Во-первых, они сами стали легче, а во-вторых, снизили вибрации, а значит можно сэкономить на шумозащите, которая весит немало.

Lotus Exige Sport 350

Оказалось, что если прорезать в нужных местах кузова вентиляционные отверстия, то можно сэкономить на воздуховодах. А человеку, купившему спорткар, будет совсем не оскорбительно видеть функциональные железки. А значит и частью центральной консоли можно пренебречь.

Чуть поработали и над механикой. Доработанная механическая коробка передач позволяет переключаться точнее и быстрее. И вот результат. 2,5-литровый V6 с наддувом, как и прежде обеспечивает 345 л.с мощности и 400 Нм момента, до сотни все это разгоняется за 3,9 секунды и достигает максимальной скорости 274 км/ч.

Lotus Exige Sport 350

Интересно, что опционная шестиступенчатая автоматическая коробка позволяет разгоняться за 3,8 секунды, но максималка, в машине оборудованной ею, упадет до 261 км/ч.

Инженеры еще доработали подвеску. Теперь она уже жесткая совсем по гоночному, но испытатели утверждают, что руление при этом стало значительно точнее.

И вот итог: Esige Sport 350 оказался на 2,5 секунды быстрее на испытательном треке Lotus, чем его предшественник Exige S. Его время на круге составило 1’29,8”. Это первый в истории Lotus автомобиль, который сумел выйти из 1’30” на круге.

Но это еще не предел. За доплату можно получить кованые колесные диски, а это минус 5 кг веса, можно заказать перфорированные тормозные диски, еще минус 5. Так что выйти на цифру 1115 кг живого веса совсем не сложно.

Lotus Exige Sport 350

Из гражданских ценностей здесь появилась информационно-развлекательная система, кондиционер, полноценная звукоизоляция, кожа или алькантара на сиденьях, хотя многие до сих пор предпочитают тканевую обивку в шотландскую клетку, как на Lotus Esprit 1976 года.

Если от всего этого избавиться, то, наверное, сбросить еще сотню килограммов можно. Но кто же тогда купит такую машину за 74 000 евро? Именно столько за Exige Sport 350 попросят в континентальной Европе. Причем продажи в Германии начинаются уже в феврале, а в марте обещают еще и родстер.

Lotus Exige 360 Сup тиражом в 50 штук
Самый быстрый, самый легкий, самый дорогой. Lotus 3-Eleven
Lotus 4X4 уже почти реальность

Читать еще...

Оставьте комментарий