Lotus разработал новую платформу для электромобилей

2020 Lotus LEVA

Называется новое китайско-британское детище LEVA. И на ней будут построены вся электрифицированная техника британской компании.

Lotus в своей истории испытал все. От побед в Чемпионате мира Формулы 1 до практического разорения в 80-е годы. От смерти легендарную компанию в 2017 году спас китайский концерн Geely, который выкупил Lotus, вдохнул в него новую жизнь. Подтверждение тому – появление гиперкара Lotus Evija и финансовая стабильность современного Lotus.

2020 Lotus LEVA

Появление электрического гиперкара, производство которого намечено на 2021 год, стало манифестом того, что планирует компания в ближайшем будущем. Опираясь на китайские финансы и технологии Volvo и Polestar, британская компания планирует выпустить несколько электромобилей на новой платформе, которая и будет называться LEVA.

2021 Lotus Evija
Lotus Evija

Но оказалось, что Lotus опирается не только на китайские деньги. Объявление о создании новой платформы задерживалось из-за ожидания решения Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, которое обещала Lotus финансирование. Теперь оно подтверждено.

2021 Lotus Evija
Lotus Evija

Пока нет никаких технических подробностей, но известно, что новая платформа разработана в сотрудничестве с компанией Sarginsons Industries и ведущими учеными из Лондонского университета Брунеля. Сейчас команда трудится над переднеприводной и заднеприводной трансмиссиями. Как известно в Lotus Evija четыре электромотора, которые приводят соответственно все четыре колеса.

2021 Lotus Evija
Lotus Evija

И еще одна новость. Руководство Lotus заявляет, что компания откажется от гибридизации своих моделей в пользу электромобилей. И уже в 2022 году будет представлен первый серийный спортивный электромобиль Lotus, который уже во второй половине года появится в продаже.

2021 Lotus Evija
Lotus Evija

Lotus Esprit Turbo Колина Чепмена выставлен на продажу
Lotus запускает новую версию Evora
Lotus Eleven 1956 года выставлен на продажу

Читать еще...

Оставьте комментарий