Lotus решил отпраздновать юбилей Esprit S1 Джеймса Бонда

lotus-evora-sport-410-james-bond

К сожалению, амфибию построить все же не удалось

Lotus Esprit S1 был прославлен Джеймсом Бондом-Рождером Муром в фильме «Шпион, который меня любил». В этом году исполнилось 40 лет со дня выхода картины на экраны, и Lotus не мог остаться в стороне.

lotus-evora-sport-410-james-bond

В честь такого юбилея, было принято решение изготовить мелкую серию Evora Sport 410, которая, хотя бы отдаленно напоминала суперкар-амфибию агента 007.

Просто, чтобы напомнить, что ту киношную амфибию построил Lotus.

Никаких кардинальных изменений во внешности, конечно же, нет. Правильно раскрашенный черной краской белоснежный кузов должен, по задумке авторов, напоминать об Esprit S1.

Самое кардинальное новшество – «задняя дверь» теперь не стеклянная, а из углеродного волокна. Просто чтобы хоть как-то повторить абрис заслуженного лифтбека.

lotus-evora-sport-410-james-bond

Несколько шильдиков должны объяснить непосвященному, зачем в Норфорлке так поиздевались над Evora.

В салоне тоже минимум изменений. Шотландская клетка на картах дверей и спортивные сиденья простроченный красной контрастной нитью. Все остальное – карбон чистой воды. Никакого шпионского шика.

lotus-evora-sport-410-james-bond

Та же осталась и техника. Под капотом «псевдо» Esprit – 3,5-литровая V-образная наддувная шестерка Toyota мощностью 400 л.с. и крутящим моментом в 420 Нм. Привод на заднюю ось через банальную шестиступенчатую механическую коробку передач. Автомат – только опция.

Интересно, что этот эксклюзи разгоняется до сотни на одну десятую секунды медленнее стандартной машины, но зато выросла максимальная скорость. Теперь это 280 км/ч.

lotus-evora-sport-410-james-bond

Lotus планирует построить всего 150 экземпляров таких машин. И совсем не единой партией. Праздник будет долгим.

О цене пока не говорят. Но известно во что обошелся тот самый киношный Esprit S1 его нынешнему владельцу. За него в сентябре 2013 года отдали $ 997 000. А купил его сам Элон Маск. Тот самый, который Tesla.

lotus-esprit-s1-Bond-007

Lotus Exige Race 380. Быстрее некуда
Lotus представляет суперколлекцию
Будущее Lotus не так лучезарно, как казалось

Читать еще...

Оставьте комментарий