Лучшим американским автомобилем стал немецкий «Гольф»

Немецкий «Гольф». На Детройтском автосалоне объявлены победители ежегодного конкурса «Североамериканский автомобиль года» (North American Car & Truck/Utility of the Year)

Немецкий «Гольф». В канун Нового года длинный список претендентов был сокращен до трех моделей в каждой из двух номинаций.

Но победителем может быть лишь один. И вот 57 автомобильных журналистов из США и Канады тайным голосованием его и определили. В результате, в категории легковых авто лучшим признан Volkswagen Golf, а среди пикапов и внедорожников — Ford F-150.

Накал борьбы и отрыв от конкурентов лучше всего характеризуют набранные финалистами баллы:

Автомобиль года

Volkswagen Golf / GTI – 256 баллов
Ford Mustang – 204 баллов
Hyundai Genesis – 110 баллов

Немецкий «Гольф»
Внедорожник/пикап года

Ford F-150 – 297 баллов
Chevrolet Colorado – 205 баллов
Линкольн МКС – 68 баллов

North-American-Car-and-Truck-2
В прошлом году обе награды отхватил General Motors – спорткар Chevrolet Corvette Stingray и пикап Chevrolet Silverado. Всего же за 22 года проведения конкурса американские модели становились победителями 12 раз и еще 10 лучшими становились «иностранцы».

В категории внедорожников/пикапов это соотношение составляет пятнадцать к семи.

Из истории Volkswagen

История Volkswagen началась осенью 1933 года в одном из залов отеля «Кайзерхоф» в Берлине. Собеседников было трое: Адольф Гитлер, Якоб Верлин, представитель «Daimler-Benz» и Фердинанд Порше.

Гитлер выдвинул требование: создать для немецкого народа крепкий и надёжный автомобиль стоимостью не более 1000 рейхсмарок. Также, автомобиль должен был собираться и на новом, олицетворяющем новую Германию, заводе.

На листке бумаги Гитлер набросал эскиз, обозначил основные пункты программы и попросил назвать имя конструктора, кто будет нести ответственность за исполнение правительственного заказа.

Якоб Верлин предложил кандидатуру Фердинанда Порше. Будущий автомобиль так и назвали — «Volks-Wagen» («народный автомобиль»).

Читать еще...

Оставьте комментарий