Льюис Хэмилтон выиграл 7-й чемпионский титул

2020 Lewis Hamilton

Британский пилот Mercedes-AMG Petronas сравнялся по количеству чемпионских титулов с Михаэлем Шумахером.

Шумахер стал лидером своего гоночного поколения, хотя современные пилоты Формулы 1 не называют его своим кумиром. Благодаря таланту и блестяще разрабатываемой хитрой тактике, Михаэль выиграл два чемпионских звания с командой Benetton и пять – с Ferrari. Теперь это результат повторил и британец Льюис Хэмилтон.

2020 Lewis Hamilton

Свой первый титул Льюис выиграл в 2008 году за рулем McLaren-Mercedes MP4-23, а остальные шесть выиграл для своей нынешней команды Mercedes-AMG Petronas. После финиша воскресной гонки в Турции, Хэмилтон сказал, что многие говорили ему, что его мечта несбыточна. Но это оказалось неправдой.

2020 Lewis Hamilton

В драматичном Гран-при Турции пилоту Mercedes нужно было заработать на восемь очков больше, чем его напарнику по команде Финну Валттери Боттасу, чтобы выиграть свой седьмой чемпионский титул. Задача осложнялась шестой позицией на старте лидера чемпионата мира и сложными погодными условиями в Турции.

2020 Lewis Hamilton

Но Хэмилтон безоговорочно победил, и дело не только в гоночном темпе его чемпионского автомобиля, которому, несомненно, нет равных в современной Формуле 1. Эта победа стала уже 94 в карьере 35-летнего британского пилота. И он опередил по количеству выигранных гонок Михаэля Шумахера, Себастьяна Феттеля, Алена Проста и покойного Айртона Сенну.

2020 Lewis Hamilton

Что касается другой статистики, то и здесь Льюису Хэмилтону нет равных в современном автоспорте. У него больше всех поул-позиций – 97, больше всех подуимов – 163, самое большое количество набранных за сезон очков – 413 и больше всего побед на разных трассах чемпионатов мира – 29.

2020 Lewis Hamilton

Его карьера начиналась, как и всех, в картинге, где он стартовал с 1993 по 2000 год. Потом он провел пять сезонов в младших Формулах – Renault и Формуле-3. Именно в этот период он получил серьезную поддержку от команды McLaren, хотя отношения с британской командой начались намного раньше.

2020 Lewis Hamilton

Еще в 1995 году Льюис подошел к тогдашнему боссу McLaren Рону Денису за автографом. Он сказал Рону, что очень хотел бы когда-нибудь стартовать в гонках на машинах McLaren. Денис ответил: «Позвони мне лет через девять, и мы что-нибудь придумаем». И они придумали.

2020 Lewis Hamilton

Lotus Evjia выезжает на гоночную трассу
Renault в автоспорте. Есть чем похвастаться
Renault уходит из Формулы 1

Читать еще...

Оставьте комментарий