Mahindra готовится к покупке «Пининфарины»

Индийский концерн Mahindra близок к подписанию сделки по приобретению итальянского дизайнерского ателье Pininfarina

Mahindra готовится к покупке «Пининфарины». Об этом со ссылкой на близкие к переговорам источники сообщает информагенство Bloomberg. Процесс слияния и поглощения может произойти уже на следующей неделе.

Необходимость продажи “Пининфарины” возникла после крайне неудачной декады: десять лет из последних одинадцати компания фиксировала убытки.

В частности, из-за отсутствия заказов пришлось закрыть отделение, занимавшееся производством автомобилей для сторонних производителей. В итоге ателье погружалось в долговую яму, а банкам даже пришлось прибегнуть к реструктуризации кредитов в 2012-м.

В настоящее время основным держателем акций “Пининфарины” является компания PinCar – она же и объявила, что потенциальной покупкой заинтересовалась Mahindra.

В настоящее время рыночная стоимость легендарного ателье оценивается в 183 миллиона долларов – сумма, которую сложно назвать неподъемной для индийского гиганта.

Кроме того, источники утверждают, что предварительное одобрение уже дали банки-кредиторы. В случае, если приобретение завершится успехом, стоит ожидать прорыва в дизайне доселе преимущественно корявых “Махиндр”.

Читать еще...

2 Thoughts to “Mahindra готовится к покупке «Пининфарины»”

    1. чего ой? теперь заживут итальянцы

Оставьте комментарий