Маленький, пухленький, смуглявый – Renault Kwid

Renault-Kwid

Renault Kwid. Renault представил бюджетный хетчбэк Kwid класса мини, созданный по стопам одноименного концепткара, показанного в феврале 2014 года на автошоу в Нью-Дели

Renault Kwid. Хотя, что между ними общего, помимо компактных размеров и привязки к Индии, остается загадкой. Машина представляет из себя глобальный проект, разработанный инженерами и дизайнерами из разных стран.

Испытания также доказывают интернациональный характер новинки.

Выносливость проверялась во Франции, кузовное оборудование в Корее, кузов и шасси в Японии. На долю Индии выпали сборочные и общие испытания. Там же Kwid и будет производиться – в Ченнаи. Причем 98% комплектующих выпускаются в Индии, из них две трети в непосредственной близости от завода.

Первыми покупателями Renault Kwid окажутся индусы – кроссовер попадет к дилерам во второй половине 2015 года по цене от 300 000 рупий (около €4100).

Интерес к Индии не случаен. При растущей покупательной способности насыщенность автомобилями до сих пор низкая: 20 на тысячу жителей. Сравнить можно с Китаем (105 чел.) и Европой (600 чел.).

Рынок стабильно растет, например, в 2014 году он поднялся на 3,1% (2,54 млн автомобилей), а к 2020 году может достичь 5 миллионов. Марка вышла на рынок Индии в 2010 году и сейчас ее доля составляет 2%, ближайшие планы имеют целью довести ее до 5%, число дилеров в этом году увеличится от 157 до 205.

В концептуальном Renault Kwid водитель размещен посередине трехместного ряда (2014 г.). В комплект входит квадрокоптер для съемки местности

Производитель утверждает, что Kwid обладает наиболее просторными салоном и багажником в классе. Технических подробностей о нем практически никаких, длина 3,68 м, клиренс 180 мм и новая трехцилиндровка объемом 0,8 л.

Впрочем, главная железная компонента раскрыта – Kwid первым станет на новую платформу CMF-A, разработанную альянсом Renault-Nissan.

В описании модели пока что преобладают имиджевые составляющие: суровость облика, доступность-надежность-инновативность, приспособленность к жизни в мегаполисах, акцент на фирменном цвете «Золотистая бронза» и новом световом рисунке передней оптики.

В оснащении точно будет 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы, навигация и Bluetooth. Остальные подробности придется подождать.

Читать еще...

Оставьте комментарий