Марка MG представила новый кроссовер для Европы

На Лондонский автосалон британо-китайский бренд привез “паркетник” XS

При ближайшем рассмотрение новинка, предназначенная для европейского рынка, оказалась близнецом китайской модели MG ZS, дебютировавшей осенью прошлого года и на днях поступившей дилерам Поднебесной.

MG XS

Компактный “паркетник” построен на модифицированной платформе более крупного кроссовера GS и имеет габариты 4314х1809х1648 миллиметров при длине колесной базы 2,59 метра.

С учетом позиционирования новинки в качестве бюджетной модели, вместо задней многорычажки установлена полузависимая подвеска и привод – только на передние колеса.

MG XS

В зависимости от комплектации машина может оснащаться мультимедийным комплексом с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и навигатором, люком с электроприводом, круиз-контролем, камерой заднего вида и системой дистанционного запуска двигателя.

MG XS

На старте продаж новинка будет доступна с двумя бензиновыми моторами: базовым литровым турбомоторчиком, развивающим 125 л.с. и 170 Нм крутящего момента, а также полуторалитровой наддувной «четверкой с отдачей 166 сил и 250 Нм. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» либо семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

MG XS

Первые экземпляры MG XS поступят британским дилерам уже в этом году по ориентировочной цене 12-15 тисяч евро. Основными конкурентами китайской новинки на европейском рынке станут Renault Duster и SsangYong Tivoli.

Дебютировал новый кроссовер MG ZS
В Лондоне представлен кроссовер MG GS
MG E-Motion. Спортивный электрокар дебютирует в Шанхае

Читать еще...

Оставьте комментарий