Maserati готова запустить в серию еще один кроссовер

Maserati Kubang

Maserati решила вернуться к своей идее с кроссовером Kubang, который она представляла на разных автомобильных форумах начиная с 2003 года

Казалось, что его место в модельной гамме прочно закрепилось за Levante, но идея была слишком хороша. Kubang будет кроссовером В-класса. Построенным на шасси Jeep Renegate.

Он будет предлагаться исключительно в полноприводном варианте. Первые машины должны оснащаться двухлитровыми четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами агрегатированными с девятиступенчатыми автоматическими коробками передач.

Maserati Kubang

Старт продаж таких машин начнется уже в 2018 году, и итальянцы уже даже сложили цену – предположительно товарные машины будут отпускать по цене 35 000 Евро за базовую комплектацию.

Maserati Kubang

Более дорогая версия Zenga получит отделку салона премиум класса и будет максимально использовать все известные беспилотные техноогии.

Годом позже планируется запуск и электрической версии кроссовера, который получит имя eKubang. Ожидается, что он будет оснащен двумя электродвигателями, по одному на каждую ось, суммарной мощностью в 300 л.с. А запаса хода ему будет хватать на 800 км пробега.

Maserati-Kubang-3

Ну, и на вершине всего этого великолепия встанет Kubang MC Stradale с V-образной восьмеркой объемом 4,7 литра мощностью 600 л.с., что позволит разогнать машину до сотни менее, чем за четыре секунды.

Звучит все красиво. Осталось дождаться какого-нибудь подтверждения. Слишком все напоминает первоапрельскую шутку. Так что ждем.

Maserati Kubang

Дебютировал долгожданный кроссовер Maserati Levante
Maserati Gran Turismo MC становится гоночным
Maserati Levante уже в 2016-м!

Оставьте комментарий