Maserati Levante уже в 2016-м!

Появилась новая информация о первом в истории Maserati внедорожнике. И теперь уже есть надежда, что он все же дойдет до конвейера

Как известно это вторая попытка итальянцев построить фешенебельный кроссовер. Первая была предпринята еще в 2003 году, и все закончилось ничем. Потом во Франкфурте был показан концепт Kubang, обещавший стать серийным автомобилем уже в 2014.

Но производство, которое планировалось организовать на заводах Chrysler в Детройте, так и не началось. Долго обсуждалась платформа: Jeep или Dodge… Теперь, вроде бы, все обсуждения закончены.

Прототип Kubang пойдет в серию, где получит имя Levante. Уже на автосалоне будущего года в Детройте итальянцы обещают показать первую серийную машину, а массовое производство начать в марте 2016. Но теперь в Италии.

Maserati- Levante
Базовая цена Levante составит 90 000 Евро, а доукомплектовать машину можно будет на бесконечно большую сумму. Сами представители Maserati считают оптимальным набор ценой в 200 000.

При этом сразу предупреждают, что семиместного салона не будет. Никаких школьных автобусов, это Maserati!

Как больше и никакой Америки. Все двигатели будут разрабатывать и дорабатывать вместе со специалистами из Ferrari.

Уже подтверждены трехлитровые бензиновые V6 мощностью 325 и 425 сил, трехлитровая же дизельная V-образная шестерка будет предлагаться в трех вариантах: 250, 275 и 340 л.с. Ну и топ-версия 560-сильный 3,8-литровый мотор V8 твинтурбо.

Все это будет агрегатироваться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а в качестве системы полного привода будет использоваться собственная – Q4 all-wheel drive, использующаяся в Ghibli.

Но все же специалистов из Jeep пришлось пригласить, чтобы сделать из спортивного полного привода внедорожный.

Maserati- Levante
Планы у Maserati глобальные: в первый полный год на рынке, а это 2017, планируется продать 37 000 Levante. Это около половины от общего производства компании.

Читать еще...

Оставьте комментарий