Maserati MC12 VC. Абсолютно легальный дорожный автомобиль

Maserati MC12 VC

Эту Maserati построили специалисты из немецкой тюнинговой компании Edo Competition. Цель не совсем ясна, но машина все же готова

Задача стояла непростая. Построить дорожную версию Maserati MC12 Corsa Versione. Той самой машины, которых было построено всего 12 штук, для омологации в ФИА и участия в гонках.

Теперь же, взяв за основу дорожный автомобиль Maserarti MC12, команда Edo Competition изготовила копию боевого гоночного аппарата.

Maserati MC12 VC

Все необходимые разрешения от производителя были получены, как и необходимые консультации. Чтобы избежать путаницы этот экземпляр решили назвать Maserati MC12 VC.

Нужно сказать, Edo Competition уже работала с подобной машиной. Тогда, в 2005 году задача была обратной. Превратить настоящую гоночную Corsa Versione в дорожный автомобиль. Все не просто получилось, машина получила официальную регистрацию в Германии. Интересно, как она теперь в пробках?

Maserati MC12 VC

Новый проект внешне почти копия оригинального MC12 Corsa Versione отличия незначительны, и нет смысла их обсуждать. Работы было немало. Но еще больше усилий потребовала модификация шасси.

В MC12 VC полностью переделана подвеска. Теперь здесь гоночные пружины и амортизаторы. Естественно регулируемые.

Причем, есть возможность немного увеличивать клиренс. Серьезно модифицирована система охлаждения, система выпуска соответствует требованиям по звуку в европейских городах.

Maserati MC12 VC

Топливная система совершенно стандартная, никакого гоночного высокого давления. Гражданские колесные диски и шины, фары, отвечающие всем требованиям безопасности, есть даже центральный замок.

Доработан и двигатель. Шестилитровый V12 выдает 755 л.с. мощности при 8 000 оборотах и 740 Нм при 5 500 крутящего момента. До сотни Maserati MC12 VC разгоняется за три секунды. И весит готовая машина 1250 кг.

Maserati MC12 VC

На все работы ушло семь месяцев. Готовый автомобиль был привезен на трассу в Хоккенхайме, где двукратный чемпион FIA GT Михаэль Бартелс. После успешных испытаний Maserati MC12 VC переехала в музей Maserati в Модене. Но, говорят, не навсегда.

Maserati MC12 VC

Maserati Levante. Появились подробности
Maserati модернизировала спортивный седан Quattroporte
Maserati Gran Turismo MC становится гоночным

Читать еще...

Оставьте комментарий