Maserati опубликовало первое изображение кроссовера Levante

Porsche стоит задуматься

Спустя целых 4 года с момента первого упоминания о своем внедорожнике Maserati, наконец-то, готова представить в Женеве серийный вариант Levante.

Изображение, ставшее недавно доступным в сети, не является официальным, так что некое недоверие к его подлинности вполне имеет место. Тем не менее, принимая во внимание патентные изображения, ставшие доступными год назад, мы бы не стали сильно сомневаться.

Maserati Levante

В целом, силуэт Levante очень похож на второй концепт Kubang, представленный в 2011 году во Франкфурте (первый был показан еще в 2003).

Фирменный внешний вид c традиционной гексагональной решёткой и воздухозаборниками перекликается с седанами Ghibli и Quattroporte. Никаких других деталей не видно, но до премьеры осталось всего около двух недель, можно и потерпеть.

Maserati Levante

С технической точки зрения как раз никаких секретов. В серию автомобиль пойдёт как минимум с тремя двигателями: две версии бензинового V6 на 350 и 450 сил и V8 мощностью в 580 л.с.

Все три двигателя будут передавать крутящий момент на все колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Maserati Levante

Так же есть информация о трёхлитровом турбодизеле мощностью в 241 л.с. О платформе, на которой будет основан первый кроссовер марки пока неизвестно. Ранее его обещали построить на базе Jeep Grand Cherokee, но, возможно, донором будет и Ghibi.

У дилеров Levante обещает появиться к концу года. В Европе обещают установить цену от €90 000 за базовый вариант с дизелем до €200 000 за топовую комплектацию с V8.

Maserati Levante

Maserati Gran Turismo MC становится гоночным Porsche Macan: судьба его – тюнинг Bentley Bentayga шагнул навстречу толстосумам

Оставьте комментарий