Maserati планирует запуск Alfieri и GranTurismo

maserati alfieri

Maserati, которую стоит ждать

Maserati сообщает, что собирается наладить выпуск двух новых моделей до конца 2018 года. В 2017 на рынке появится новое поколение GranTurismo, а в 2018-м – автомобиль по мотивам концепта Alfieri.

По первоначальной пятилетней программе 2014 года Alfieri планировался на 2016-й, а GT в 2018-м.

Alfieri будет построен на базе современных моделей компании, но в его конструкции конструкторы будут использовать больше алюминия, что сделает спорт-купе легче.

«Сегодня общая архитектура используется в таких моделях, как Ghibli, Quattroporte и Levante – делится инженер Maserati Давид Данезин, – С Alfieri, думаю, мы сделаем следующий шаг в её развитии в сторону большей спортивности».

maserati granturismo
Текущее поколение GranTurismo

Как Alfieri, так и GranTurismo будут использовать свежие турбодвигатели V6 и V8. Однако привод планируется только задний, так как компания уверена, что полный не подходит для этих моделей.

«Скажем так: мы думаем, что полный привод не подойдет им по стилю. Технически использовать приводом на все колеса не проблема, но это не то, над чем мы сейчас работаем».

После представленного в 2014 году ошеломительного концепта, столь долгое ожидание Alfieri стало чересчур утомительным. Недавние слухи утверждали, что задержки с выходом купе 2+2 связаны со слабеющим рынком Китая.

Руководитель компании Харальд Вестер также отказался распространяться о будущем модели, но сказал, что GranTurismo все же появится раньше.

maserati alfieri

Maserati Levante. Появились подробности
Maserati Gran Turismo MC становится гоночным

Читать еще...

Оставьте комментарий