Mazda CX-8 будет шести или семиместной

2018 Mazda CX-8

Долгое время Mazda обещала запустить в производство кроссоврер СХ-5 с семиместным кузовом. И такая машина появится уже в этом году

Тем не менее компания подтвердила, что заканчивает работу над еще одной машиной более крупной. Это будет СХ-8. Пока японцы опубликовали единственную фотографию салона, но внимательно его рассмотрев, можно понять, что в основе СХ-8 лежит знакомый кроссовер.

Mazda CX-5
Mazda CX-5

Достаточно взглянуть на форму окон. Особенно третьего. Ничего общего с большим СХ-9 здесь нет. Да и отделка многое выдает.

На фотографии представлен шестиместный салон, но Mazda готовит и боле привычный – с семью креслами. Известны и размеры. Длина 4,9 метра, ширина – 1,84, высота 1,73, а колесная база – 2,93 метра.

Для сравнения. Колесная база нынешней СХ-5 2,7 метра. Это колесная база все того же СХ-9, хотя кузов «восьмерки» будет короче.

2018 Mazda CX-8
Салон Mazda CX-5 2018 года

Нет никаких сомнений в том, что CX-8 будет использовать все прелести SkyActiv. На японский рынок машина поступит уже в 2018 году с 2,2-лировым турбодизелем SkyActiv-D нового поколения. Пока никаких данных по мощности не представлено.

Mazda CX-8

Но босс Mazda Масамити Когай говорит, что СХ-8 станет новым типом кроссовера, который сможет даже на третьем ряду сидений разместить взрослых пассажиров.

Проблема только в том, что средний рост взрослого японского пассажира несколько отличается от европейского. Как минимум на восемь сантиметров.

Mazda CX-9
Mazda CX-9

Дебют Mazda CX-5 в Лос-Анджелесе
Кроссовер Mazda CX-5 получил палатку на крышу
Новый альянс: Mazda объединяется с Isuzu

Читать еще...

Оставьте комментарий