Mazda Koshi. Фантастическое средство передвижения

2020 Mazda Koshi Concept

Классифицировать это средство передвижения очень сложно, тем не менее, Mazda считает, что именно так будут передвигаться жители мегаполисов будущего.

Жить в горизонтальной плоскости становится все сложнее. И Япония, с ее невероятной плотностью населения, давно осваивает плоскость вертикальную. От автоматизированных подземных парковок до кухонь и ванные комнат, которые скрываются в стенах и полах. Так что дело совсем не в летающих автомобилях.

2020 Mazda Koshi Concept

Проект Mazda переносит японский образ жизни на транспорт. Это дипломный проект студента по имени Йи Донг, который предлагает принципиально новый способ путешествия. И сейчас речь не идет о типе двигателя в принципе. Это просто иной способ перемещения в пространстве.

2020 Mazda Koshi Concept

Mazda Koshi принимает ту форму, которая необходима в данный момент для того, чтобы просто двигаться. Начиная с зеленой капсулы, которая превращается в лифт, железнодорожный вагон или автомобиль. При этом Koshi передвигается не только по горизонтали, но и по вертикали, используя подъемные системы, вживленные в здания.

2020 Mazda Koshi Concept

А уже потом может быть использована сеть монорельсовых дорог или дорог общего пользования. При этом транспорт хранится в специальных гаражах, оттуда поставляется в необходимую владельцу точку.

В случае «автомобильного» использования, Koshi доставит вас к месту назначения. Сам «вагон» отправится по вертикали на парковку, а два движителя превратятся в некое подобие мотоцикла, на котором и водитель и пассажир смогут путешествовать дальше, не испачкав обуви.

2020 Mazda Koshi Concept

Естественно, Koshi абсолютно автономен. Внутри «вагона» нет ничего кроме стола, который появляется, если нужен для чтения или игры в шахматы, например.

Пикап Mazda BT-50. Дизайн Kodo и шасси Isuzu
Mazda6 следующего поколения получит рядные шестерки
Mazda MX-30 получит роторный двигатель. Официально

Читать еще...

Оставьте комментарий