Mazda. Новые вариации на тему МХ-5

Супервыставка SEMA, открывшаяся в Лас-Вегасе, не только фестиваль тюнинга. В этом году здесь можно увидеть и серьезные концепты серьезных автомобильных компаний

Подразделение Mazda Design, например, выкатила на подмостки сразу два варианта теперь уже действительно культового родстера MX-5 Miata. Первый – MX-5 RF Kuro очень стильное маленькое черное купе (если установить жесткий верх).

А Speedster Evolution его полная противоположность – «трек-ориентированный» спорткар.

Mazda MX-5 Speedster Concept

Speedster это продолжение темы Mazda на прошлогоднем SEMA. Отсюда и «Эволюция». И эволюция очень серьезная дело не столько в чистом дизайне, сколько в инжиниринге. С прошлогоднего концепта, который весил, напомню, 943 килограмма, удалось «срезать» более 45 кило.

Mazda MX-5 Speedster Concept

Спортивный автомобиль, который весит менее 900 кг – мечта любого пилота. И в данном случае уже совсем не важно, какой двигатель стоит под этим длинным белым капотом. Это, кстати, эксклюзивный цвет «Белый эфир».

MX-5 RF Kuro выкрашен в черной матовой краской. Объяснение простое: Kurо в переводе с японского – уголь. Разработчики считают, что именно такая машина будет великолепно смотреться в сумерках. И потому специально для нее разработаны еще и 17-дюймовые колесные диски. Соответствующего цвета.

Mazda MX-5-RF-Kuro

Все остальное в Kuro стандартное. Единственное новшество – регулируемая спортивная подвеска, которую позаимствовали у гоночных MX-5, стартующих в «Глобальном Кубке MХ-5»

Интересно, что такую машину легко можно построить из обычной МХ-5. И в Великобритании, где на этот родстер в буквальном смысле молятся, есть несколько сертифицированных компаний, которые превратят его в настоящий гоночный автомобиль.

Получить набор, который поднимет мощность со 155 до 214 л.с., а крутящий момент с 200 до 248 Нм, вопрос времени и средств.

Mazda MX-5-RF-Kuro

Подобную услугу можно получить и в Лас-Вегае. Почти за углом павильонов SEMA. Там вам предложат воткнуть под капот Mazda MX-5 V-образную восьмерку GM объемом 6,2 литра и мощностью в 525 сил. Обойдется это удовольствие чуть дороже 50 000, а машина, кроме цены, мощности и момента прибавит еще 120 кг веса.

Mazda MX-5-RF-Kuro

Семейство Mazda3 обновилось
Mazda тоже празднует юбилей победы в Ле-Мане
Родстер Mazda MX-5 посвятили Бэтмену

Читать еще...

Оставьте комментарий