Mazda обновила большой кроссовер CX-8

2019 Mazda CX-8

С самого своего рождения Mazda CX-8 предназначалась исключительно для японского рынка. Просто потому, что СХ-9 слишком велик для небольшой страны

Кроссовер был представлен в декабре 2017 года, но нее стал бестселлером, хотя продавался очень неплохо. Причин несколько. Во-первых, два дополнительных места в Mazda CX-5 отняли часть покупателей в азиатских странах, а во-вторых, машина предлагалась только с 2,2литровым дизельным двигателем. Без альтернативы.

2019 Mazda CX-8

Теперь же Mazda решила развить успех. В обновленном кроссовере появился 2,5-литровый бензиновый атмосферный Skyactiv-G той же мощности, что и 2.2-литровый дизель. То есть 190 л.с.

В этой конфигурации СХ-8оснащается исключительно передним приводом и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Просят за такое чудо в Японии 2,9 млн. иен. Около $26 000.

Но это не все. В комплектациях Proactiv и L Package предлагается тот же 2,5-литровый двигатель, но уже с наддувом. А это уже 230 сил мощности и 420 Нм крутящего момента. Такая Mazda CX-8 стоит уже 3,742 млн. или $33 400.

При этом полноприводная версия доступна еще и с дизельным двигателем с такой же мощностью, но более экономичным.

2019 Mazda CX-8

Кроме этот в обновленной СХ-8 появились и активные электронные системы безопасности, такие как GVC Plus и G-Vectoring Control Plus. Системы используют тормозные механизмы для повышения устойчивости автомобиля в скоростных поворотах и на снежных и обледенелых дорогах.

Кроме того заменены передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости, что должно положительно сказаться на устойчивости автомобиля. В салоне заменен передний подлокотник, который стал ниже на 15 миллиметров.

Обновленная модель СХ-8 для 2019 модельного года получила Android Auto и Apple CarPlay, совместимыми с Google Maps последнего поколения.

2019 Mazda CX-8

Обновленная Mazda MX-5 получит новые двигатели
Новый кроссовер Mazda CX-3 станет крупнее и получит двигатель SkyActiv-X
Новая Mazda 6 в Украине

Читать еще...

Оставьте комментарий