Mazda раскрывает философию дизайна итальянцам

С сегодняшнего дня Милан принимает специальную выставку «Дизайн Mazda: Автомобиль как искусство»

Чуть ли не персональная экспозиция японского стиля в столице моды обязана созидательной философии «KODO – душа движения», весьма успешно внедряемой компанией Mazda.

Главной задачей ее автомобильных художников является отражение динамизма в стальных формах, причем неважно, какой функционал и габариты имеют машины.

Более того, на открывшейся выставке Mazda делает акцент на совершенно посторонних вещах.

Гвоздями экспозиции обещают стать гоночный велосипед «Bike by KODO concept» и диван «Sofa by KODO concept».

Они рассказывают о том, как эволюционирует отображение движения. В японской эстетике этому сопутствуют два чувства: Рин (сдержанное достоинство) и Эн (чувственность).

Mazda-design-Milano

Например, структура велосипеда представлена наименьшим числом деталей. Его рама отформована молотком из цельного листа стали, а седло ручной работы выполнено из кожи, применяемой в родстере MX-5 с идентичным красным стежком.

Диван же создавался совместно с итальянскими мебельщиками, что позволило сочетать в нем изысканность чувств Mazda и умения местных мастеров.

Особо тонкие ценители нового стиля японцев могут даже ощутить сходство линий дивана с недавним кроссовером Mazda CX-3.

Mazda-design-Milano

Знакомство с течениями дизайна было бы неполным без показа умений традиционных японских мастеров, вдохновленных KODO.

А это такие искусные вещи, как медный винный холодильник Kodoki (выстучан из листа меди по технологии Гёкусендо) или лакированные шкатулки Киндзо-Иккокусай (насколько слоев лака наносятся вперемежку с измельченной яичной скорлупой).

Оставьте комментарий