Mazda считает, что дело Ванкеля живет

Mazda RX-7

В Mazda не сомневаются, что смогут возродить производство автомобилей с роторными двигателями

Пока еще рано говорить, когда это случится, но деньги на покупку легендарных Mazda RX-7 или RX-8 уже можно собирать.

Пока еще рано говорить что-то определенное, но босс компании Масамичи Когай подтвердил, что компания собрала группу серьезных инженеров, которым поручено решить проблемы роторного двигателя.

mazda rx-7
Как известно, ротор при небольших габаритах и скромном объеме показывает динамические характеристики, практически недоступные двигателю Отто. Это же касается и вибронагруженности.

Но за все нужно платить. Мотор Ванкеля платил прожорливостью и совершенно неприемлемым сегодня уровнем выбросов.

Последний такой двигатель, получивший название Renezis, сошел с конвейера Mazda в июне 2012 года, и соответствовал нормам Евро 4. Подняться на пятую ступень японцы не смогли. И все разговоры о возрождении Mazda RX-7 закачивал тот самый Масамичи Когай: вопрос закрыт.

Оказалось, что не навсегда. Созданной группе конструкторов поручено довести новое поколения ротора по расходу и уровню выбросов в атмосферу до уровня современных требований к двигателям внутреннего сгорания.

По утверждению босса группа работает с большим энтузиазмом. По оценкам конкурентов в ней трудятся тридцать человек, которые тесно связаны с несколькими университетами страны.

Когда появится четвертое поколение RX-7 или второе поколение RX-8 пока говорить трудно. Но все идет именно к этому.

Mazda rx-8
Mazda RX-8 2003-2012. 215-231 л.с.

Mazda Koeru выходит за рамки привычного
Новая Mazda XC-9 попала в объектив
Mazda миллионщица

Оставьте комментарий