Mazda 6 следующего поколения получит рядные шестерки

2017 Mazda Vision Coupe Concept

Mazda 6 следующего поколения. Речь идет о седанах 2022 модельного года. Новые Mazda 6 будут оснащены задним приводом и шестицилиндровыми двигателями бензиновыми и дизельными

Mazda 6 следующего поколения. Еще год назад Mazda подтвердила, что вслед за сверхпопулярным родстером Mazda MX-5, заднеприводную компоновку получит и новый седан Mazda6. Для решения этой задачи Mazda разработала новую платформу, названную «Большой архитектурой».

2017 Mazda Vision Coupe Concept. Mazda 6 следующего поколения
2017 Mazda Vision Coupe Concept

Теперь же компания еще раз подтвердила готовность выпускать подобную технику. Заявлено, что продольная компоновка двигателя позволит применить в новой Mazda 6 систему полного привода i-Activ AWD.

По-умолчанию новый седан получит 48-вольтовую мягкую гибридную силовую установку или плагин-гибридную опцию. Кроме этого уже готовы новые поколения рядных шестицилиндровых двигателей: дизельного SkyActiv-D и бензинового SkyActiv-G.

2017 Mazda Vision Coupe Concept. Mazda 6 следующего поколения
2017 Mazda Vision Coupe Concept

Новое поколение Mazda 6 обещают запустить в продажу на европейском рынке к концу 2022 года. Причем, седан на новой платформе появится не один.

Поскольку над концепцией «Большая архитектура» Mazda работала вместе с Toyota с 2015 года, та же заднеприводная платформа ляжет в основу Lexus RC и Lexus IS следующего поколения.

2017 Mazda Vision Coupe Concept

Из истории Mazda

В 1920 году совместно с группой инвесторов обанкротившуюся строительную компанию Abemaki приобрёл сын простого рыбака, Дзюдзиро Мацуда.

Основной продукцией предприятия стали изделия из пробкового дерева, компанию назвали Toyo Cork Kogyo Ltd., и в 1921 году Мацуда стал её президентом.

В 1920-х годах предприятие выпустило несколько пробных партий мотоциклов, не пользовавшихся большой популярностью на рынке, а основной продукцией стало машиностроительное оборудование.

Mazda MX-30 получит роторный двигатель. Официально
Кроссовер Mazda CX-5 обновился
Mazda Eunos возвращается

Читать еще...

Оставьте комментарий