Mazzanti Evantra 771 л.с. с атмосферного двигателя

mazzanti evantra 771

Это новая модель итальянского производителя спорткаров, которую покажут в ближайшие выходные

Как известно, Mazzanti построил самый мощный итальянский автомобиль, на котором разрешено передвигаться по дорогам общего пользования. Есть в линейке и «базовая» Evantra. Которую и взялись усовершенствовать.

Машину представят на автосалоне в Болонье, и Mazzanti заявил, что новая модель станет мощнее на 20 л.с., которые мотористы компании сумели найти в семилитровом атмосферном V8.

mazzanti evantra 771

Теперь мощность составляет 771 л.с., что и вынесено в имя. Автомобиль так и называется Mazzanti Evantra 771. Пока не слова о крутящем моменте, но та же «базовая» машина демонстрировала 860 Нм при 5 000 оборотах.

Не говорят до салона и о разгонной динамике, но тут все проще. Та же стандартная Evantra разгоняется до сотни за три секунды. Прибавка двух десятков лошадей может помочь сбросить одну-две десятых. И прибавить несколько километров к максималке, которая заявлена в 360 км/ч.

Повлиять на эти цифры может и модернизированный аэродинамический пакет, подготовленный для 771. Это доработанный сплиттер, подправленная форма крыши с новыми зеркалами заднего вида и пересчитанное заднее антикрыло.

mazzanti evantra 771

Новая модель будет окрашиваться в два цвета, а на ее кузове, во всяком случае у выставочного образца, будут обязательно присутствовать цифры 771.

Что касается интерьера, то здесь только разговоры о свежих решениях и новых отделочных материалах. Никакой конкретики и ни единого изображения.

Mazzanti заявляет, что теперь Evantra 771 станет базовой моделью в линейке, а в течение следующего года компания готовит еще несколько более мощных новинок. Но не слишком мощных, чтобы сохранить на рынке лидерство тысячесильной Evantra Millecavalli.

mazzanti evantra 771
Гиперкар Mercedes AMG. 350 км/ч
Представлен 1360-сильный китайский гиперкар Nio EP9
Китайский гиперкар Techrules 1000 л.с.

Читать еще...

Оставьте комментарий