McLaren добавил карбона суперкару Р1

В Уокинге почему-то решили, что в организме флагмана британской марки катастрофически, до анемии, не хватает углепластика

Сложную хирургическую операцию поручили джентльменам из подразделения по персонализации машин – McLaren Special Operations.

Несмотря на то, что и стандартный P1 достаточно хорошо “упакован” композитными материалами, парни поднапряглись и добавили машине карбоновые накладки на двери и передние крылья, а также заменили передний сплиттер, задний диффузор и корпуса боковых зеркал на аналогичные, но сделанные целиком из углепластика.

Остальные же части кузова выкрасили в особый цвет Volcano Orange. А “вишенкой на торте” стало эксклюзивное оформление интерьера.

McLaren_P1
Неизвестно, как все это сказалось на динамических характеристиках – в принципе, McLaren P1 и так разгоняется до первой сотни за мизерные 2,5 секунды при максимальной скорости в 350 км/ч.

И благодарить за это следует не столько композитные материалы, сколько гибридную силовую установку в составе 3,8-литровой твин-турбо «восьмерки» и электромотора, суммарно выдающих 916 лошадиных сил.

И семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями им в помощь.

Объявлено, что тираж новинки будет ограничен несколькими экземплярами, цену же, скорее всего, назовут лишь после оценки уровня вашей финансовой состоятельности и в рамках доверительной беседы.

Кстати, в конце июня на фестивале скорости в Гудвуде McLaren уже представлял особую версию суперкара P1, созданную в честь четырехкратного чемпиона в гонках Формулы 1 Алена Проста. И даже ему британцы цены не назвали.

Оставьте комментарий