McLaren готовит гибридный гиперкар

2013 McLaren P1

По словам руководства из Уокинга, новый подзаряжаемый гибрид будет полноприводным и сможет разогнаться до первой сотни менее, чем за три секунды.

Впервые гибридная машина появилась у McLaren еще в 2013 году. Это был гиперкар McLaren P1. Но дальше демонстрации возможностей дело не пошло. И McLaren объяснял остановку электрификации своих моделей тем, что технологии пока не дотягивают до требований клиентов марки. Теперь же риторика сменилась.

2013 McLaren P1
2013 McLaren P1

Никто не больше не грешит на технологии, но есть все же серьезные агрументы против электромобиля. Он попросту будет слишком тяжел для гиперкара. Отсюда вывод: нужно строить гибридный автомобиль. И McLaren почти официально заявляет, что уже в ближайшее время компания запустит целую серию гибридов.

2013 McLaren P1
2013 McLaren P1

Заявлено, что уже весной будущего года McLaren представит платформу нового поколения, а вслед за ней будет презентована и первая гибридная силовая установка. Первый гибридный спорткар McLaren появится в 2020 году, а в течение следующих 3-4 лет весь модельный ряд получит гибридные силовые установки, гарантирующие электрический запас в 35 километров.

2013 McLaren P1
2013 McLaren P1

Первым появится суперкар, разгоняющийся до сотни менее чем за 2,5 секунды, что будет быстрее все того же McLaren P1. Уже известно, что двигатель внутреннего сгорания будет приводить заднюю ось, а впереди будет трудиться электромотор. Таким образом будет обеспечен полный привод.

2013 McLaren P1
2013 McLaren P1

Уже сейчас инженеры McLaren утверждают, что компоненты гибридной силовой установки добавят к весу стандартного автомобиля около 30 килограммов веса. Что не станет проблемой, учитывая дополнительную мощность и ускорение, обеспеченные электромотором.

На первых порах McLaren продолжит использовать четырехлитровый V8 с двумя турбинами, но уже начата разработка более легкого V6, который будет совместим с гибридной силовой установкой.

2013 McLaren P1
2013 McLaren P1

Суперкар McLaren Elva. $ 1,69 миллиона за голый кузов без крыши и стекол
McLaren еще раз напоминает о своем будущем Speedster
McLaren начинает глобальные тесты своего гиперкара Speedtail

Оставьте комментарий