McLaren готовит гибридный суперкар

2020 McLaren

Дорожный суперкар с гибридной силовой установкой появится в 2021 году, и для него уже готово новое шасси.

Пока McLaren официально представил только само шасси, которое ляжет в основу всех будущих гибридных и, главное, электрических спорткаров McLaren, которые по планам компании появятся во второй половине нынешнего десятилетия.

2020 McLaren

Новая архитектура из углеродного волокна сменит шасси Monocell, которое лежит в основе практически всех дорожных автомобилей McLaren, начиная с «презентационного» McLaren MP4-12C. Новое шасси будет производиться на заводе композитных материалов McLaren в Шеффилде, и ляжет в основу нового суперкара из серии McLaren Sport. Первая такая машина уже в будущем году придет на смену модели McLaren 570.

2020 McLaren

Новое шасси существенно легче предыдущего, что должно компенсировать прирост веса от батарей гибридной силовой установки. На это делается основная ставка, поскольку первый гибрид должен ничем не уступать уже готовому гибридному Ferrari SF90 Stradale. Тем более, что итальянцы затягивают с началом серийного производство своего гибридного спорткара.

2020 McLaren

Никаких технических подробностей о гибридном McLaren пока нет, но ожидается, что его подзаряжаемая гибридная силовая установка будет построена на основе нового двигателя V6 битурбо, а на электротяге машина сможет проходить до 30 километров.

McLaren уже приступил к дорожным тестам своего гибрида, но пока в качестве мула используется кузов McLaren 570S, на смену которому и придет новый гибрид. Никакие новинки на кузове тестового мула не должны никого смущать. Гибридный суперкар получит совершенно новый кузов и интерьер.

2020 McLaren

Суперкар McLaren Elva. $ 1,69 миллиона за голый кузов без крыши и стекол
McLaren еще раз напоминает о своем будущем Speedster
McLaren начинает глобальные тесты своего гиперкара Speedtail

Читать еще...

Оставьте комментарий