McLaren-Honda. Сор из избы

Итак, пять гонок сезона Формулы 1 позади. Королевский цирк переехал в Европу, где, как ожидалась, все команды подтянутся к Mercedes – несомненному лидеру Чемпионата

И очень многого ждали от McLaren, руководство которого обещало существенно прибавить в европейской части Чемпионата.

Однако, как известно, команда, за которую выступают два Чемпиона мира, так и не смогла набрать ни одного очка. Это худший показатель пары коронованных гонщиков, выступающих за одну команду, в истории Формулы 1. Однако никто в стане McLaren не отчаивался, до возвращения на базу из Испании.

McLaren-Honda

Испанское электронное издание Marca опубликовало интервью с одним из мотористов Honda. С неким Рио Мукумото, который заявил, что ни о каких победах в нынешнем сезоне речь не идет.

Более того, McLaren-Honda не выиграет ни одной гонки и в будущем сезоне. Не надо ждать несбыточного. Задача мотористов в этом году – как можно ближе подобраться к третьей команде Чемпионата. Не более.

По словам руководителя гоночного проекта Ясухиса Араи, после этого интервью базы японских мотористов в Японии и Европе были просто завалены письмами от возмущенных болельщиков.

И эта реакция публики не могла остаться безответной. Араи заявил, что уважаемый господин Мукумото не является сотрудником гоночного подразделения Honda. А проведенное внутреннее расследование показало. Что никакого интервью никаким средсвам массовой информации он не давал.

Но дела в McLaren действительно неважные. Британская Daily Mail рассказала о выволочке. Которую устроил Рон Деннис спортивному директору команды Эрику Булье.

И здесь никаких опровержений не последовало.

Оставьте комментарий