McLaren начинает глобальные тесты своего гиперкара Speedtail

2018 McLaren Speedtail Prototype

Первый гибридный гиперкар и новый флагман компании McLaren пройдет всесторонние испытания прежде, чем начнется его серийное производство.

Для первого гибридного гиперкара McLaren Speedtail разработана серьезная испытательная программа, которая пройдет в Европе, Северной Америке и Африке. Тесты начнутся на закрытых гоночных трассах, а затем переместятся и на дороги общего пользования. Эта программа начнется уже в конце нынешнего года.

2018 McLaren Speedtail Prototype

Выезд на дороги первого прототипа Speedtail знаменует новую эру в развитии компании. Просто потому, что это самый быстрый, самый аэродинамически эффективный и самый роскошный McLaren за всю историю марки. Прототип с заводским обозначением MVY02 получил даже имя собственное – Альберт.

С одной стороны это дань уважения теперь уже классическому спорткару McLaren F1, который в 1992 году получил это же имя, а с другой – это благодарность специалистам из Albert Drive, где и разрабатывался легендарный F1.

2018 McLaren Speedtail

Как известно шасси McLaren Speedtail практически полностью построено из углеродного волокна, и на него установлена бензино-электрическая гибридная трансмиссия. Отличительной чертой нового гиперкара McLaren стал трехместный салон, который фактически повторяет решения все того же легендарного McLaren F1.

Тестовая бригада McLaren Automotive, которой руководит чемпион серии Indycar Кенни Брак, должна будет проверить и отточить все аспекты работы силовой установки и трансмиссии прототипа мощностью в 1 050 л.с., который развивает, по расчетам максимальную скорость в 403 км/ч.

2018 McLaren Speedtail

Кроме работы двигателя и трансмиссии будет дорабатываться динамика торможения, настройка подвески, правильный подбор производителя шин, их качество и даже рисунок протектора. Кроме этого жесточайшим испытаниям подвергнется эргономика и комфорт.

Серийное производство McLaren Speedtail начнется в конце 2019 года, первые поставки клиентам обещаются уже в начале 2020. Всего будет произведено 106 таких автомобилей с ценой за базовую комплектацию в 1,75 миллионов фунтов. Все автомобили уже проданы.

2018 McLaren Speedtail Prototype

Суперкар McLaren Senna. 800 сил мощности и 2,8 секунды до сотни
Новый McLaren 600LT больше мощности и меньше вес
McLaren Automotive: 15 000 дорожных автомобилей

Оставьте комментарий